На шести пляжах Киева нашли кишечную палочку

13:22 2012-07-11 65 запрет Киев кишечная палочка купание пляжи

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

На шести пляжах Киева нашли кишечную палочку
На шести пляжах Киева нашли кишечную палочку. Об этом сообщают столичные экологи, которые считают, что отдыхающие превратили Днепр в общественный туалет.
Как рассказал журналистам на пресс-конференции директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, из-за обилия фекалий в днепровской воде распространилась кишечная палочка, а сейчас из-за жары инфекция особенно активизировалась.
Сейчас в Киеве регистрируется всплеск кишечных заболеваний, причем большая часть заболевших отдыхала на столичных пляжах.
С каждым годом вода в Днепре начинает цвести все раньше и раньше. По сравнению с прошлым летом, вода в реке начала цвести на 2 недели раньше, поэтому по бактериологическим показателям купаться в ней нельзя.
И, хотя коммунальщики обещают установить дополнительно 10 туалетов нового образца, которые достались в наследство от Евро-2012, это не спасет ситуацию.
Напомним, на данный момент, в Киеве запрещено купаться на 4 официальных пляжах: «Предместная Слободка» (Гидропарк), «Молодежный» (на острове Долобецкий), «Тельбин» и «Радуга» (на озерах в Днепровском районе).