Бывший священник УПЦ МП: Крестный ход организовали экс-регионалы

03:15 2016-07-26 33 «Борисполь» активист крестный Крестный ход участник

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Москва, 26 июля. Крестный ход, который проходит под патронатом Украинской православной церкви Московского патриархата, организован политиками. Об этом заявил в эфире радиопроекта «Донбасс.Реалии» священник Украинской православной церкви Киевского патриархата отец Сергий (Дмитриев), который ранее 19 лет был в УПЦ МП.

В понедельник, 25 июля, крестный ход УПЦ МП не сумел попасть в Борисполь.
Правда, участники митинга против крестного хода начали забрасывать колонну яйцами и пластиковыми бутылками, как только верующие появились на объездной.

В Киевской области на окружной дороге Борисполя участников крестного хода забросали яйцами.
По словам активиста, как только участники митинга против крестного хода увидели колонну верующих, их забросали яйцами. Около 100-150 активистов установили блокопост под Борисполем, чтобы не допустить в Киев крестный ход УПЦ МП.
Крестный ход сможет попасть в Борисполь только на автобусах, или если представители УПЦ МП подвергнут анафеме Владимира Путина и проведут молебен на кладбище, где похоронены военные, которые погибли в зоне АТО. Как передает корреспондент УНИАН, активисты держат в руках флаги Украины, а также красно-черные знамена ОУН. В начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал так называемый «Крестный ход за мир», организованный УПЦ Московского патриархата. В сети появилось видео встречи, которую подготовили проукраинские активисты для участников крестного хода Московского патриархата в пригороде Киева — Борисполе.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на видео УНН.Во время подхода участников шествия к Борисполю активисты начали бросать в их сторону яйца и бутылки, и не позволили им пройти через территорию города.Всего же, по данным Громадського, шествие 400 участников крестного хода встречали приблизительно 200 активистов. Один из «встречающих» пытался вырвать крест у участника шествия, но был задержан.Охраняли верующих более 100 силовиков Нацгвардии и полиции, которые оперативно вклинились между двумя сторонами и не допустили серьезных столкновений.После этого крестный ход направился в обход Борисполя, сопровождаемый тесным «эскорта» сотрудников полиции, Нацгвардии и других спецподразделений МВД.

Ярослав Бутенко

Участников крестного хода забросали яйцами: попали в икону

Источник Газета.ua о Участников крестного хода забросали яйцами: попали в икону : На окружной дороге Борисполя участников крестного хода забросали яйцами.

Активисты собрались на въезде в Борисполь, чтоб не пропустить участников «крестного хода» УПЦ МП в Киев

Как пишет УНИАН о Активисты собрались на въезде в Борисполь, чтоб не пропустить участников «крестного хода» УПЦ МП в Киев : Как передает корреспондент УНИАН, активисты держат в руках флаги Украины, а также красно-черные знамена ОУН.

Возле Борисполя участников крестного хода забросали яйцами

Издательство Бизнес о Возле Борисполя участников крестного хода забросали яйцами : Активист «Автомайдана» Алексей Гриценко сообщил о том, что на окружной дороге Борисполя участников крестного хода забросали яйцами.

Под Борисполем участников крестного хода забросали яйцами (фото, видео)

Стало извество от КиевVласть на тему Под Борисполем участников крестного хода забросали яйцами (фото, видео) : В Киевской области на окружной дороге Борисполя участников крестного хода забросали яйцами.

Под Борисполем более сотни активистов создали блокпост, чтобы не пускать крестный ход УПЦ МП

Как сообщает TCH.ua по вопросу Под Борисполем более сотни активистов создали блокпост, чтобы не пускать крестный ход УПЦ МП : Сегодня, 25 июля, более сотни активистов создали блокпост на въезде в город Борисполь, чтобы не впускать крестный ход УПЦ МП в город.