19 танков Т-72 Россия поставила террористам Донбасса

01:15 2016-07-26 32 военной техники военный вооружение Донбасс МИД

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 25 июля. МИД глубоко обеспокоен резким обострением ситуации в зоне проведения АТО .
РФ массово поставляет на Донбасс боевикам военную технику, вооружение и боеприпасы, новых наемников и кадровых военнослужащих российской армии.

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что с начала этого месяца границу со стороны России пересекло 19 эшелонов с вооружением и техникой.
Так, в частности, по сообщению украинских дипломатов, на территорию Донбасса было перевезено 9 танков Т-72, 3 реактивные системы залпового огня «Град», 2 самоходные артиллерийские установки, 11 БТР и БМП.

«Обращаемся к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль с тем, чтобы остановить опасную эскалацию напряженности на Донбассе», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. Также отмечается, что украинская сторона неуклонно придерживается своих обязательств, и в дальнейшем будет делать все возможное для того, чтобы в Донбассе прекратили погибать люди, а на временно оккупированных территориях была восстановлена мирная жизнь, конституционный строй и уважение к правам человека. Переговоры в Минске Такая риторика Кремля подтверждается позицией делегации РФ на переговорах в Минске, где она пытается выполнять роль стороннего наблюдателя и адвоката незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донбасса вместо того, чтобы заставить их в полной мере выполнять Минские договоренности.
Требования к России МИД требует от РФ как стороны Минских договоренностей безотлагательно обеспечить выполнение своих обязательств, вывести с территории Донбасса военных, наемников и вооружение, прекратить незаконные поставки оружия и военной техники боевикам, разблокировать работу СММ ОБСЕ. МИД требует от Российской Федерации как стороны Минских договоренностей безотлагательно обеспечить выполнение своих обязательств, вывести с территории Донбасса военных, наемников и вооружение, прекратить незаконные поставки оружия и военной техники боевикам, разблокировать работу СММ ОБСЕ.
Такая риторика Кремля, заявляют в МИД, подтверждается позицией делегации РФ на переговорах в Минске, где она пытается выполнять роль стороннего наблюдателя и адвоката незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донбасса вместо того, чтобы заставить их в полной мере выполнять Минские договоренности. «Требуем от Российской Федерации как стороны Минских договоренностей безотлагательно обеспечить выполнение своих обязательств, вывести с территории Донбасса военных, наемников и вооружение, прекратить незаконные поставки оружия и военной техники боевикам, разблокировать работу СММ ОБСЕ.
В районе населенных пунктов Новозвановка, Трудовское, Авдеевка произошло 6 боевых столкновений, следствием которых стали потери среди личного состава сил АТО», — уточняют в ведомстве.В МИД убеждены, что эскалация ситуации происходит благодаря поставкам РФ военной техники, вооружения и боеприпасов, направлению на Донбасс новых наемников и кадровых военнослужащих российской армии.

Анатолий Курченко

МИД Украины требует усилить политическое давление на РФ в связи с обострением ситуации на Донбассе

Как сообщает 112.ua про МИД Украины требует усилить политическое давление на РФ в связи с обострением ситуации на Донбассе : "Требуем от Российской Федерации как стороны Минских договоренностей безотлагательно обеспечить выполнение своих обязательств, вывести с территории Донбасса военных, наемников и вооружение, прекратить незаконные поставки оружия и военной техники боевикам, разблокировать работу СММ ОБСЕ.

Украина просит международных партнеров усилить давление на Кремль – МИД

Стало извество от Зеркало недели о Украина просит международных партнеров усилить давление на Кремль – МИД : "Обращаемся к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль с тем, чтобы остановить опасную эскалацию напряженности на Донбассе", – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Больше давить на Кремль: МИД сделал резкое заявление по Донбассу

По сообщению ЛІГА.net про Больше давить на Кремль: МИД сделал резкое заявление по Донбассу : Такая риторика Кремля подтверждается позицией делегации РФ на переговорах в Минске, где она пытается выполнять роль стороннего наблюдателя и адвоката незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донбасса вместо того, чтобы заставить их в полной мере выполнять минские договоренности.

МИД Украины призывает международных партнеров усилить давление на Кремль

Стало извество от Бизнес о следующем МИД Украины призывает международных партнеров усилить давление на Кремль : Переговоры в Минске Такая риторика Кремля подтверждается позицией делегации РФ на переговорах в Минске, где она пытается выполнять роль стороннего наблюдателя и адвоката незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донбасса вместо того, чтобы заставить их в полной мере выполнять Минские договоренности.