Порошенко одобрил увеличение штрафов за вождение в нетрезвом виде

12:17 2016-07-25 23 вождение опьянение состояние средство транспортный

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Москва, 25 июля. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, касающихся усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под влиянием лечебных препаратов, которые снижают внимание и быстроту реакции. Как сообщается на странице соответствующего законопроекта №4373 на парламентском портале, документ, одобренный парламентом во втором чтении и в целом 7 июля, был возвращен с подписью главы государства в понедельник.

Президент Петр Порошенко подписал законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом виде . Штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и скорость реакции, а также отказ водителя пройти осмотр на предмет его состояния увеличен с 200 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10,2 тыс грн).

Так, вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и на других лиц — наложение штрафа в размере шестисот таких минимумов.
Такие же правонарушения, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за вождение в состоянии опьянения или под воздействием лекарств, снижающих внимание и скорость реакции, за отказ от прохождения освидетельствования на опьянение или употребление снижающих реакцию лекарств, влекут за собой наложение штрафа на водителей в размере 2400 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок 10 лет и на других лиц — наложение штрафа в размере 2400 необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием транспортного средства или без такового. Президент Петр Порошенко подписал закон, которым усиливается административная ответственность за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.
Согласно документу, за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (в данный момент один такой минимум составляет 17 гривен, то есть около 10 200 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год. Президент Петр Порошенко подписал закон про усиление админответственности за вождение в состоянии опьянения.
За вождение в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 10 200 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на год.

Юрий Бондаренко

Отныне в Украине будут гораздо жестче наказывать пьяных водителей

Специальный корреспондент Сегодня (Киев) по вопросу Отныне в Украине будут гораздо жестче наказывать пьяных водителей : Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении админответственности за вождение в состоянии опьянения.

Президент подписал троекратное повышение штрафов за «пьяное» вождение

По сообщению Подробности.ua о Президент подписал троекратное повышение штрафов за «пьяное» вождение : Президент Петр Порошенко подписал закон про усиление админответственности за вождение в состоянии опьянения.

Порошенко одобрил трехкратное увеличение штрафов за вождение в нетрезвом виде

Как сообщает Интернет-обозрение Главное о Порошенко одобрил трехкратное увеличение штрафов за вождение в нетрезвом виде : Президент Петр Порошенко подписал законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Порошенко одобрил увеличение штрафов за пьяное вождение

Издательство ForUm о Порошенко одобрил увеличение штрафов за пьяное вождение : Президент Петр Порошенко подписал закон, которым усиливается административная ответственность за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.

Порошенко подписал троекратное повышение штрафов за вождение пьяным

Источник LB.ua о следующем Порошенко подписал троекратное повышение штрафов за вождение пьяным : Президент Петр Порошенко подписал закон про усиление админответственности за вождение в состоянии опьянения.