Киевская больница купила 50 швабр за 123 тыс. гривен

17:17 2016-07-21 67 Киевский коррупция тысяча центр швабра

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Львов, 21 июля. Об этом заявил на пресс-конференции в УНИАН руководитель отдела по борьбе с коррупцией центра «Эйдос» Глеб Каневский по результатам пилотного проекта центра «Эйдос» «Местные бюджеты под контролем общественных и пациентских организаций». «В общей сложности, по нашим подсчетам, 13,8% процедур закупок киевскими больницами были проведены с техническими нарушениями.

Киевский городской клинический онкологический центр закупил через систему ProZorro 50 швабр за 123 тысяч грн, то есть по 2,5 тысячи грн за штуку, рассказали НВ в Центре противодействия коррупции.
«Так, в Киевском городском клиническом онкологическом центре во время закупки профессиональных немецких швабры Vermop было указано, что предметом закупки является «устройство с держателем и насадкой».

В столичных больницах нашли способы, как обойти систему электронных закупок Prozorro. Об этом во время пресс-конференции рассказал руководитель отдела по борьбе с коррупцией Центра “Эйдос” Глеб Каневский. В Киевском городском клиническом онкологическом центре придумали, как обойти систему электронных торгов ProZorro, и закупили 50 швабр за 123 тыс. грн, то есть 2,5 тыс. за швабру. Об этом сообщил руководитель отдела борьбы с коррупцией Центра «Эйдос» Глеб Каневский, передает «Униан». Киевский городской клинический онкологический центр в апреле 2016 года купил через систему ProZorro 50 швабр за 123 тысячи гривен. Об этом сообщила пресс-служба Transparency International Ukraine, рассказывая о способах обхода новой украинской системы госзакупок.

Анатолий Курченко

Как киевские больницы научились обходить систему ProZorro

Стало извество от Дело о Как киевские больницы научились обходить систему ProZorro : Около 14% всех закупок столичные больницы проводят с нарушениями.

Киевский онкоцентр обошел систему ProZorro и закупил 50 швабр за 123 тыс. грн

Как пишет 112.ua о Киевский онкоцентр обошел систему ProZorro и закупил 50 швабр за 123 тыс. грн : В Киевском городском клиническом онкологическом центре придумали, как обойти систему электронных торгов ProZorro, и закупили 50 швабр за 123 тыс.

Украинские врачи научились обманывать систему закупок Prozorro

Издательство Пресса Украины про Украинские врачи научились обманывать систему закупок Prozorro : В Киевских больницах научились обманывать систему электронных закупок Prozorro.