Правозащитники заявляют о пытках на Донбассе

14:17 2016-07-21 47 human human rights Human Rights Watch right rights watch

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Кривой Рог, 21 июля. Правозащитная организация Human Right Watch зафиксировала в текущем году 20 случаев незаконного удерживания гражданских лиц в Украине. Об этом на брифинге сообщила директор Human Right Watch в Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер, передает корреспондент РБК-Украина.

За более чем два года конфликта на востоке Украины десятки, если не сотни гражданских были похищены, незаконно содержались под стражей без связи с внешним миром и подвергались пыткам.
В декабре 2015 Вадим подал иск в Европейский суд по правам человека, обвиняя как украинские вооруженные силы, так и власти “ДНР” в незаконном содержании под стражей, жестоком и унижающим достоинство обращении.

Как представители украинской власти, так и члены незаконных вооруженных формирований на востоке Украины незаконно, а кое-где секретно удерживают гражданских лиц на протяжении длительного времени под стражей и подвергают их пыткам.
Правозащитники пришли к выводу, что незаконные содержания под стражей без официального признания факта задержания происходили в зданиях СБУ в Харькове, Краматорске, Изюме и Мариуполе. Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины» базируется на данных 40 интервью с жертвами насилия и членами их семей, свидетелями, адвокатами жертв и другими.
«Украинские власти и де-факто власти в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках должны немедленно прекратить насильственные исчезновения и незаконные содержания под стражей без связи с внешним миром, а также применять на практике принципы, которые не допускают пыток и других видов жестокого обращения с задержанными. Так называемое Министерство государственной безопасности (МГБ) обладает фактически неограниченными возможностями и является «самой страшной и всесильной силовой структурой» в контролируемых сепаратистами зонах Об этом говорится в докладе Международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch (HRW), пишет «Коммерсантъ».
В обычные тюрьмы, где они уже могут связаться хотя бы с родными или адвокатами, местные жители попадают лишь после того, как сотрудники спецслужбы «сформулируют» им официальное обвинение.

Владислав Коваленко

Как СБУ, так и боевики незаконно задерживали и помещали в секретные тюрьмы людей – правозащитники

Как сообщает Зеркало недели о следующем Как СБУ, так и боевики незаконно задерживали и помещали в секретные тюрьмы людей – правозащитники : Как украинские власти, так и пророссийские сепаратистские структуры в на Востоке Украины незаконно задерживали и длительное время держали под стражей мирных граждан, утверждается в совместном отчете международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch.

Правозащитники заявили о наличии секретных тюрем СБУ

Как пишет Бизнес о Правозащитники заявили о наличии секретных тюрем СБУ : Правозащитники международных организаций Amnesty International и Human Rights Watch заявили о наличии секретных тюрем Службы безопасности Украины (СБУ).

Amnesty International и HRW рассказали о пытках над задержанными с обеих сторон конфликта на Донбассе

Издательство УНИАН про Amnesty International и HRW рассказали о пытках над задержанными с обеих сторон конфликта на Донбассе : Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины" базируется на данных 40 интервью с жертвами насилия и членами их семей, свидетелями, адвокатами жертв и другими.

Правозащитники сделали громкий доклад о пытках на Донбассе

Как пишет ONLINE.ua про Правозащитники сделали громкий доклад о пытках на Донбассе : Международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали совместный отчет о пытках и незаконном содержании под стражей в Украине и на оккупированной территории Донбасса.

Правозащитники рассказали о самой страшной структуре на Донбассе

Как сообщает Comments.UA о следующем Правозащитники рассказали о самой страшной структуре на Донбассе : Так называемое Министерство государственной безопасности (МГБ) обладает фактически неограниченными возможностями и является "самой страшной и всесильной силовой структурой" в контролируемых сепаратистами зонах Об этом говорится в докладе Международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch (HRW), пишет "Коммерсантъ".