В Киеве расширят фан-зону до Бессарабской площади

16:38 2012-06-19 21 Бессарабская площадь болельщики Киев расширение фан-зона

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В Киеве расширят фан-зону до Бессарабской площади
В Киеве приняли решение расширить территорию официальной фан-зоны Евро-2012 на Крещатике до Бессарабской площади. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.
Это связано с тем, что количество желающих смотреть футбольные матчи на экранах в фан-зоне превзошло все ожидания, а с каждым днем в столицу Украины прибывает все больше иностранных туристов. В дни матчей 1/4 финала и финала ожидается пик приезда футбольных болельщиков.
Как сообщил координатор проекта «Официальная фан-зона Евро-2012» Сергей Харьков, существующий вход в фан-зону возле ЦУМа будет отодвинут на 120 м в направлении Бессарабской площади вдоль улицы Крещатик. Новые границы фан-зоны могут быть установлены за 30 м до бульвара Шевченко. Помимо дорожного полотна шириной 24 м, к территории фан-зоны прибавится и по 9 м тротуара с каждой стороны Крещатика.
По информации КГГА, в день первого матча Украина — Швеция фан-зону посетило более 100 тысяч болельщиков, а во время второго поединка Украина-Франция — более 140 тыс. посетителей. При этом официальная фан-зона рассчитана на 70 тыс человек.
Напомним, по прогнозам экспертов, на финал Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Киев съедутся около полумиллиона болельщиков.