Неле Штепе продлили арест еще на два месяца

04:15 2016-07-20 84 арест донецкий продлить Славянск суд

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Херсон, 20 июля. Допрос экс-главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты в качестве свидетеля по делу в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы, который планировалось провести во вторник, 19 июля, в режиме видеоконференции, вновь не состоялся. «Планировавшийся допрос Таруты по видеоконференции не состоялся по техническим причинам.

От этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. «Суд продлил для Штепы пребывание под стражей, то есть, в СИЗО, еще на два месяца», — отметила Дубовик.

В суде также сообщили, что допрошен свидетель защиты — секретарь Славянского горкома бывшей КПУ Вадим Комляков: «Он показал, что коммунисты не участвовали в референдуме о выборе между Таможенным Союзом и Евросоюзом».
В свою очередь, представители гособвинения выступили против ходатайства и потребовали продлить арест Штепы еще на 2 месяца. Сегодня суд планирует допросить бывшего председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Таруту в рамках слушания дела экс-мэра Славянска Нели Штепы.
Предыдущие попытки дистанционно задать вопросы экс-губернатору были неудачными из-за определенных организационных неувязок. Бывший мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа останется под арестом до 16 сентября. Такое решение принял Червонозаводской районный суд Харькова во время рассмотрения дела экс-градоначальницы. Червонозаводский районный суд Харькова продлил меру пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе еще на два месяца.
Учитывая то, что срок ареста заканчивается, суд решил продлить меру пресечения Штепе в виде содержания под стражей до 16 сентября.

Анатолий Курченко

Суд продлил на два месяца арест экс-мэру Славянска Штепе

Напоминаем, что 112.ua по вопросу Суд продлил на два месяца арест экс-мэру Славянска Штепе : Червонозаводский районный суд Харькова продлил меру пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе еще на два месяца.

В Харькове суд продлил экс-мэру Славянска Штепе содержание под стражей

Специальный корреспондент УНИАН по вопросу В Харькове суд продлил экс-мэру Славянска Штепе содержание под стражей : Во время заседания представители прокуратуры заявили ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, учитывая возможность Штепы влиять на свидетелей, а также на возможность попытки скрыться от следствия.

В Харькове Штепу доставили в суд собака и вооруженные мужчины

Напоминаем, что Depo.ua по вопросу В Харькове Штепу доставили в суд собака и вооруженные мужчины : Как передает корреспондент Depo.

В Харькове Штепу доставили в суд собака и вооруженные мужчины

Напоминаем, что Depo.ua на тему В Харькове Штепу доставили в суд собака и вооруженные мужчины : Как передает корреспондент Depo.