Штаб АТО зафиксировал 16 обстрелов за день

20:16 2016-07-19 45 АТО гранатомет калибр калибра мм миллиметр

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Москва, 19 июля. Здесь противник обстрелял наших воинов из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также под минометный огонь калибра 120 мм и гранатометов попали укрепления сил АТО в Майорске, а вблизи Зайцевого враг применил стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов противник бил по нашим укреплениям в Авдеевке, Зайцево, Майорске.
Минометы калибра 82 мм противник применил под Павлополем, а из вооружения БМП и снайперский огонь велся по Марьинке.

На Донецком направлении противник из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов бил по опорным пунктам Сил АТО в Авдеевке, а впоследствии применил гранатометы и стрелковое оружие. Наших защитников в Верхньоторецькому российские оккупационные войска обстреляли из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов, из гранатометов — по Зайцевому, Луганскому, Новгородскому, Троицкому и шахте Бутовка. С начала суток, 19 июля, боевики 7 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на донецком направлении. В частности, били из минометов по Авдеевке и позициях украинских военных вблизи Майорска. Во вторник пророссийские боевики на Донбассе 16 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. В штабе АТО отметили, что наиболее напряженная ситуация наблюдается в районе Авдеевки — там боевики использовали 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Сегодня было зафиксировано 23 вражеских обстрела позиций украинских армейцев.
Так, на донецком направлении, грубо нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов вели огонь по позициям ВСУ в Песках.

Анатолий Курченко

С начала суток боевики 7 раз обстреливали из минометов Авдеевку и Майорск, - пресс-офицер

Как сообщает 112.ua о С начала суток боевики 7 раз обстреливали из минометов Авдеевку и Майорск, - пресс-офицер : С начала суток, 19 июля, боевики 7 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на донецком направлении.

За день боевики 23 раза обстреляли позиции ВСУ, использовалась артиллерия, - штаб АТО

Напоминаем, что 112.ua о За день боевики 23 раза обстреляли позиции ВСУ, использовалась артиллерия, - штаб АТО : С начала суток понедельника боевики на Донбассе совершили 23 обстрела по позициям украинских военных, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

С полуночи боевики 8 раз обстреляли позиции сил АТО на донецком направлении, - пресс-офицер

Как пишет 112.ua о следующем С полуночи боевики 8 раз обстреляли позиции сил АТО на донецком направлении, - пресс-офицер : Они применяли 122-мм артиллерийские системы и 122-мм минометы, сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" Аркадий Радковский в эфире телеканала "112 Украина".

За минувшие сутки боевики 64 раза стреляли по силам АТО, - пресс-центр

Напоминаем, что 112.ua про За минувшие сутки боевики 64 раза стреляли по силам АТО, - пресс-центр : За минувшие сутки боевики 64 раза обстреливали позиции сил АТО, больше половины обстрелов 40 было зафиксировано на Донецком направлении, сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

Сводка за сутки: боевики 78 раз открывали огонь по подразделениям Сил АТО

Как сообщает УНИАН о следующем Сводка за сутки: боевики 78 раз открывали огонь по подразделениям Сил АТО : Об этом сообщается в сводке на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Террористы обстреляли Марьинку из гранатометов, пулеметов и бронетехники. Ситуация в зоне АТО

Как пишет TCH.ua на тему Террористы обстреляли Марьинку из гранатометов, пулеметов и бронетехники. Ситуация в зоне АТО : Также минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие они задействовали в Водяном, а Марьинку обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, бронетехники.