На Украине создадут Национальное антикоррупционное бюро

12:09 2014-09-08 20 Администрация президента Александр Данилюк борьба коррупция Национальное антикоррупционное бюро

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

На Украине создадут Национальное антикоррупционное бюроНа сегодняшней пресс-конференции в администрации президента Украины представитель главы государства в кабмине Александр Данилюк сообщил, что Пётр Порошенко считают важным шагом на пути борьбы с коррупцией создание Национального антикоррупционного бюро. Соответствующий законопроект, родившийся в результате совместной работы Администрации Президента, Кабинета Министров и независимых экспертов был сегодня презентован корреспондентам СМИ.

Данилюк рассказал, каким образом предлагается формирование будущего бюро. По его словам высокопоставленного чиновника, по представлению конкурсной комиссии президент назначит директора. В свою очередь в состав комиссии предложено включить по три представителя Администрации Президента, Кабмина и Президента Украины. В состав комиссии же предлагается включить представителей Администрации Президента, Кабмина и Президента Украины

Срок полномочий директора определён в 7 лет, и руководитель не может быть переизбран. Максимальная численность сотрудников организации — 700 человек. Лица, ранее занимавшиеся борьбой с коррупцией, в состав бюро не имеют права входить.

Изображение: wikimedia.org.