Активисты не позволили крестному ходу УПЦ МП пройти по центру Житомира

18:16 2016-07-18 86 активист Житомир крестном ходе крестный участник

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Николаев, 18 июля. В конечном итоге, маршрут колонны был изменен — к Спасо-Преображенскому кафедральному собору несколько сотен верующих пошли обходным путем, в частности, и через городское кладбище.
Отметим, накануне встречи колонны крестного хода Московского патриархата представители девяти общественных организаций и политических сил Житомира подали в городской совет заявку на проведение пикета.

Журналистам активисты рассказали, что не хотят, чтобы участники «крестного хода» двигались мимо одной из воинских частей на улице Чудновськой, где проходили церемонии прощания с погибшим в антитеррористической операции на востоке Украины. Когда многолюдный «крестный ход» УПЦ с молитвами приблизился к перекрестку Западного шоссе и дороги «Житомир — Черновцы», активисты перекрыли дорогу, распевая Государственный Гимн Украины и выкрикивая «Слава Украине!», а также критические замечания в адрес участников шествия.

В Житомире в понедельник, 18 июля, местные активисты и участники антитеррористической операции (АТО) в течение получаса перекрывали отрезок трассы Житомир-Черновцы, не дав таким образом пройти через центр города участникам Всеукраинского крестного хода мира, любви и молитвы за Украину из Почаевской Лавры в Киев.
В ней отмечалось, что «проход колонны возле военных частей, на территории которых прощались с погибшими от рук агрессоров, которых благословили священники УПЦ МП, является издевательством над памятью украинских героев».Как сообщал НБН, с 3 по 27 июля в Украине проходит Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный УПЦ МП. Участникам «крестного хода» в спешном порядке пришлось менять маршрут, поскольку местные активисты, бойцы АТО и члены «Правого сектора» не разрешили им пройти центральными улицами города. Общественники, активисты «ПС» и АТОшники более получаса блокировали трассу Житомир — Черновцы, не давая участникам «крестного хода» Украинской православной церкви Московского патриархата пройти через центр Житомира. Участники крестного хода УПЦ МП были вынуждены изменить маршрут, поскольку житомирские активисты, участники АТО и представители «Правого сектора» перекрыли им путь.
Фото: Участников крестного хода не пустили в центр Житомира (zhitomir.info) Кстати, УПЦ МП отрицает участие в крестном ходе людей в камуфляже и с георгиевскими лентами.

Мария Кравченко

В Житомире крестный ход не пустили к месту прощания с бойцами АТО

Источник ЛІГА.net о следующем В Житомире крестный ход не пустили к месту прощания с бойцами АТО : Сегодня, 18 июля, около 12:00 в Житомире местные жители преградили участникам так называемого "крестного хода" УПЦ МП путь, который проходил вблизи одной из воинских частей.

В Житомир не пустили крестный ход: в храм участники добирались через кладбище

Как сообщает Газета.ua о В Житомир не пустили крестный ход: в храм участники добирались через кладбище : Около полусотни общественных активистов, участников АТО, представителей "Правого сектора" 18 июля в течение получаса перекрывали отрезок трассы Житомир-Черновцы, не допустив тем самым прохождения крестного хода УПЦ МП вдоль центральных улиц Житомира.

Ход Московского патриархата не пустили в центр Житомира

Стало извество от Телеканал новин 24 о следующем Ход Московского патриархата не пустили в центр Житомира : В результате действий активистов маршрут колонны был изменен – к Спасо-Преображенскому кафедральному собору несколько верующих пошли окольным путем, в том числе и через городское кладбище.