В ФСБ РФ утверждают, что выявили в миссии ОБСЕ украинского «шпиона»

18:16 2016-07-18 52 миссии обсе миссия ОБСЕ переводчик СБУ

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Одесса, 18 июля. Федеральная служба безопасности заявила о задержании агента Службы безопасности Украины и выдворении его с запретом въезда на территорию РФ.
Сообщается, что ФСБ разоблачила в качестве агента СБУ и задержала на территории РФ Артема Шестакова, который является переводчиком в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

ФСБ России сообщает о разоблачении и задержании на территории РФ Артема Шестакова, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ.
В ФСБ заявляют, что «согласно полученным от Шестакова показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко», после чего якобы осуществлял на территории Луганской области, временно неподконтрольной украинским властям, сбор информации политического, социально-экономического и военного характера.

Федеральная служба безопасности России в понедельник сообщила о задержании на территории РФ и выдворении гражданина Украины, работающего переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ.
«ФСБ России изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории РФ гражданин Украины Артем Шестаков, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ФСБ. «Разоблачен в качестве агента СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г.р., работающий переводчиком ОБСЕ», — говорится в сообщении российской спецслужбы. «Согласно полученным от Шестакова признательным показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко», — добавили в ФСБ. Российские спецслужбы заявили об аресте переводчика миссии ОБСЕ на Донбассе Артема Шестакова, который по их сведениям был завербован СБУ.
До этого он работал в миссии ОБСЕ на Донбассе переводчиком. Федеральная служба безопасности Российской федерации ( ФСБ ) объявила об изобличении и задержании агента СБУ – украинского гражданина, работающего переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ.
Как сообщает пресс-служба ФСБ РФ, ссылаясь на «признательные показания» задержанного переводчика ОБСЕ Артема Шестакова, летом 2015 года, он, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, выезжал в Киев, где был завербован СБУ под псевдонимом «Сварог». а затем, по поручению украинской спецслужбы занимался сбором информации политического, социально-экономического и военного характера.

Юрий Бондаренко

Российские силовики задержали переводчика миссии ОБСЕ, объявив его агентом СБУ

Специальный корреспондент Зеркало недели по вопросу Российские силовики задержали переводчика миссии ОБСЕ, объявив его агентом СБУ : Федеральная служба безопасности Российской федерации ( ФСБ ) объявила об изобличении и задержании агента СБУ – украинского гражданина, работающего переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ.

ФСБ сообщила о задержании в России агента СБУ

Стало извество от ЛІГА.net по вопросу ФСБ сообщила о задержании в России агента СБУ : Как утверждают российские спецслужбы, он по заданию СБУ собирал разведывательную информацию на территории, оккупированной террористами ЛНР, передает телерадиокомпания Дождь.

Российские спецслужбы обвинили переводчика ОБСЕ в «шпионаже»

Как сообщает Телеканал новин 24 о следующем Российские спецслужбы обвинили переводчика ОБСЕ в «шпионаже» : Федеральная служба безопасности России объявила о разоблачении и задержании на территории страны "агента СБУ" Артема Шестакова, который на самом деле работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.


Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
18:20 2017-04-24 9

Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
16:20 2017-04-24 13

Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
06:16 2017-04-24 11

Fox News: ИГИЛ переместил свою «столицу» в город Дейр эз-Зор
02:17 2017-04-23 12

Боевики ИГ перенесли свою «столицу» на 140 км от Ракки
00:17 2017-04-23 12

НАТО заявила о рекордном количестве вылетов из-за провокаций России
16:18 2017-04-22 14

США ликвидировали близкого соратника главаря ИГИЛ
12:15 2017-04-22 15

Зачем россиянин хотел убить футбольную команду в Дортмунде
06:15 2017-04-22 23

Канада расширила санкции против Сирии в ответ на химические атаки
22:16 2017-04-21 10

Министерство обороны РФ подтвердило гибель военного советника в Сирии
22:18 2017-04-20 23