В ФСБ РФ утверждают, что выявили в миссии ОБСЕ украинского «шпиона»

18:16 2016-07-18 51 миссии обсе миссия ОБСЕ переводчик СБУ

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Одесса, 18 июля. Федеральная служба безопасности заявила о задержании агента Службы безопасности Украины и выдворении его с запретом въезда на территорию РФ.
Сообщается, что ФСБ разоблачила в качестве агента СБУ и задержала на территории РФ Артема Шестакова, который является переводчиком в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

ФСБ России сообщает о разоблачении и задержании на территории РФ Артема Шестакова, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ.
В ФСБ заявляют, что «согласно полученным от Шестакова показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко», после чего якобы осуществлял на территории Луганской области, временно неподконтрольной украинским властям, сбор информации политического, социально-экономического и военного характера.

Федеральная служба безопасности России в понедельник сообщила о задержании на территории РФ и выдворении гражданина Украины, работающего переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ.
«ФСБ России изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории РФ гражданин Украины Артем Шестаков, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ФСБ. «Разоблачен в качестве агента СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г.р., работающий переводчиком ОБСЕ», — говорится в сообщении российской спецслужбы. «Согласно полученным от Шестакова признательным показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко», — добавили в ФСБ. Российские спецслужбы заявили об аресте переводчика миссии ОБСЕ на Донбассе Артема Шестакова, который по их сведениям был завербован СБУ.
До этого он работал в миссии ОБСЕ на Донбассе переводчиком. Федеральная служба безопасности Российской федерации ( ФСБ ) объявила об изобличении и задержании агента СБУ – украинского гражданина, работающего переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ.
Как сообщает пресс-служба ФСБ РФ, ссылаясь на «признательные показания» задержанного переводчика ОБСЕ Артема Шестакова, летом 2015 года, он, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, выезжал в Киев, где был завербован СБУ под псевдонимом «Сварог». а затем, по поручению украинской спецслужбы занимался сбором информации политического, социально-экономического и военного характера.

Юрий Бондаренко

Российские силовики задержали переводчика миссии ОБСЕ, объявив его агентом СБУ

Специальный корреспондент Зеркало недели по вопросу Российские силовики задержали переводчика миссии ОБСЕ, объявив его агентом СБУ : Федеральная служба безопасности Российской федерации ( ФСБ ) объявила об изобличении и задержании агента СБУ – украинского гражданина, работающего переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ.

ФСБ сообщила о задержании в России агента СБУ

Стало извество от ЛІГА.net по вопросу ФСБ сообщила о задержании в России агента СБУ : Как утверждают российские спецслужбы, он по заданию СБУ собирал разведывательную информацию на территории, оккупированной террористами ЛНР, передает телерадиокомпания Дождь.

Российские спецслужбы обвинили переводчика ОБСЕ в «шпионаже»

Как сообщает Телеканал новин 24 о следующем Российские спецслужбы обвинили переводчика ОБСЕ в «шпионаже» : Федеральная служба безопасности России объявила о разоблачении и задержании на территории страны "агента СБУ" Артема Шестакова, который на самом деле работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.


Назначен исполняющий обязанности постпреда России при ООН
Назначен исполняющий обязанности постпреда России при ООН
00:40 2017-02-24 1

Суд в Вене решил освободить миллиардера Дмитрия Фирташа
Суд в Вене решил освободить миллиардера Дмитрия Фирташа
00:00 2017-02-24 4

Расширить ядерный арсенал США пообещал Дональд Трамп
Расширить ядерный арсенал США пообещал Дональд Трамп
23:40 2017-02-23 3

Порошенко поблагодарил Нидерланды за поддержку ассоциации ЕС и Украины
21:30 2017-02-23 7

ВТО отклонила апелляцию РФ по делу о запрете поставок свинины из ЕС
20:25 2017-02-23 6

Путин назвал число воюющих в Сирии боевиков с российским гражданством
17:10 2017-02-23 9

Путин провел оперативное совещание
16:05 2017-02-23 9

На Украине похитили депутата Рады
15:00 2017-02-23 11

Саакашвили обвинили в посягательстве на суверенитет Украины
13:55 2017-02-23 18

Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
12:50 2017-02-23 12