Кто сбил МН17? Какие доказательства известные на сегодня

17:22 2016-07-18 75 "Бук" Боинг военный зрк российский

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

А вот доказательств прямого участия российских военных в этой трагедии более чем достаточно. Остается лишь надеяться, что Международная Следственная Группа быстрее соберет эти доказательства и в конце концов назовет виновного.

17 июля 2014 года стало последним днем для 283 пассажиров и 15 членов экипажа рейса MH17 «Малайзийских Авиалиний», который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Война на Востоке Украины, спровоцированный Россией, принесла много горя не только украинцам, но и малайзийцям, голландцам, австралийцам, индонезийцам, британцам, немцам, бельгийцам, филиппинцам, канадцам и новозеландцам. Со дня, когда произошла эта катастрофа уже прошло два года. За это время, зона боевого конфликта на Донбассе существенно изменилась, бои значительно сместились от места падения Боинга, что недалеко от Снежного.

Сразу после того, как был сбит самолет, боевики в соцсетях заявили, что они сбили украинский транспортный самолет АН-26. Но после того, как стало понятно, что упал пассажирский самолет, они мгновенно убрали свои сообщения.

Со временем, СБУ опубликовала записи разговоров боевиков с российскими кураторами, из которых следует их причастность к сбитии Боинга. Российская пропаганда сразу включилась в процесс определения виновных. Их версии отличались и часто противоречили друг другу. Сначала они заявили, что самолет был сбит украинским истребителем, но когда было доказано, что это технически невозможно, то сначала россияне предоставили сфальсифицированные снимки со спутника, где якобы видно украинский самолет, что собирается атаковать Боинг. Когда их «доказательства» были легко опровергнуты, то российские ВВС провели сомнительный эксперимент, за которым это якобы возможно, но опять же на грани неосуществленного.

Читайте также: Россия отреагировала на расследование Bellingcat в деле авиакатастрофы MH17

После того, как 13 октября 2015 года Совет Безопасности Нидерландов обнародовала свой отчет по расследованию причин падения самолета «Малазийских Авиалиний», россиянам в очередной раз пришлось менять направление пропагандистской работы. Ведь в отчете четко и однозначно сказано, что самолет упал из-за того, что осколками ракеты класса «земля-воздух» модели 9N324M была повреждена кабина самолета. За полученные повреждения, самолет начал разваливаться в воздухе. Значительное количество фрагментов ракеты такой модификации также было найдено в телах пилотов.

Необходимо отметить, что северные соседи, которые уже и сами запутались в своих «версиях», прекрасно понимали, каковы будут результаты расследования Совета Безопасности Нидерландов. Поэтому решили сыграть несколько наперед. Так российский концерн «Алмаз-Антей», который является производителем ЗРК «БУК» за несколько часов до официальной пресс-конференции голландцев, очевидно опасаясь обвинений в свою сторону, провел собственную встречу с журналистами, где выдвинул свою уже раз сфальсифицированную версию. В ней россияне заявили, что именно «БУК» ВСУ произвел смертоносный выстрел. В частности, они настаивают на том, что установка ЗРК находилась неподалеку от села Зарощенське Шахтерского района. Надо сразу сказать, что с географией у россиян не очень, ведь на время катастрофы Боинга силы АТО даже близко не находились до этого населенного пункта. Это достаточно легко проверить.

После обнародования отчета журналисты из европейских изданий посетили Зарощенське и пообщались с местными жителями, которые рассказали им, что они не видели здесь украинской армии и даже не догадывались, что где-то возле их села, которое контролировали боевики пряталась установка «БУКа». Также никто из жителей не видел инверсионного следа выстрела ракеты.

Поняв свои ошибки, российские «эксперты» продолжили заниматься придумыванием «правды», так в этот раз они продемонстрировали спутниковые снимки военной базы украинских войск неподалеку Авдеевки (на тот момент находилась под контролем террористов) на которых по состоянию на 17 июля 2014 года отсутствует одна установка ЗРК. Якобы именно она и прибыла в Зарощенське этого дня и совершила убийственный выстрел. На первом из продемонстрированных снимков указанное время 11.08 пребывания «БУКа» на базе, а на втором якобы этот же БУК уже у Зарощенського — время 11.32. То есть «эксперты» дают лишь 28 минут для ЗРК чтобы прибыть на место. Но они видимо забыли сказать, что Донецк находился под контролем боевиков и «Бука» пришлось бы преодолеть расстояние около 200 км из Авдеевки до Зарощенського. А это отнюдь не 28 минут и даже без расчета загрузки на тягач, разгрузки и подготовки к выстрелу. Кроме того, была проведена экспертиза этих снимков, что доказала, что они были довольно примитивно сфальсифицированы.

Конечно, для россиян эти опровержения никакого значения не имеют. Зато украинская власть, СМИ, зарубежные медиа в том числе известная группа Bellingcat доказывали совсем обратное – причастность военных Российской Федерации до сбития самолета .

Питер Леонард, корреспондент Associated Press в своем репортаже от 17 июля 2014 года, отметил что один из корреспондентов этого агентства видел установку «БУК» в городе Снежном, который находится под контролем террористов. Несколько позже в журнале Paris Match была опубликована фотография, на которой утром этого же дня в пригороде Донецка по дороге на Снежное изображен этот ЗРК.

ЗРК «БУК» в Донецке по дороге на Снежное

На следующий день, 18 июля руководитель украинского МВД Арсен Аваков опубликовал видео, где видно тягач Volvo, который перевозит «БУК», который движется по объездной дороге города Луганск в направлении российско-украинской границы.

Во времена повальной информатизации, все труднее становится скрыть от общества любые нежелательные темы. Ведь практически все имеют смартфоны. Так пользуясь методами OSINT-разведки* группа волонтеров-исследователей Bellingcat провела поразительно эффективную работу по определению причастных к этой авиакатастрофы.

Для начала они тщательно изучили сообщения пользователей социальных сетей, которые находились во временно оккупированных городах, от 17 июля 2014 года на предмет информации о вероятном движении ЗРК. Таких сообщений было много. Пользователи соцсетей оживленно обсуждали этот вопрос еще до сбития Боинга.

Сообщения пользователя Necro Mancer о движении «БУКа» в Донецке

Эти патриотически настроенные люди стали своеобразными агрегаторами очень полезной информации. Они постоянно писали о движение военной техники боевиков. Так и появилась возможность утверждать о том, что боевики перевозили «БУК» из Донецка под Снежное.

Сообщения пользователя Ху Тор Чистяково о движении «БУКа» в Снежном

Для идентификации места пуска ракеты пользователи соцсетей снова сыграли важнейшую роль. Через несколько часов после падения самолета в Twitter появилась фотография.

Фото инверсионного следа выстрела ракеты ЗРК «БУК» недалеко от Снежного

Один из пользователей утверждает, что получил фото от свидетеля пуска ракеты. С помощью анализа изображения Bellingcat пришли к выводу, что пуск был осуществлен с поля неподалеку от села Красный Октябрь, которое находится в 2-х км на юг от Снежное. Другие пользователи соцсетей этого города тоже сообщали о том, что слышали гул ракеты в небе. Нидерландская телевизионная агентство RTL Nieuws получила файл негатива этой фотографии, который затем ведала для анализа специалистам компании Fox-IT. Проведенные исследования показали, что эта фотография не претерпела никаких манипуляций, соответственно является аутентичной.

Читайте также: Основатель Bellingcat: Мы заканчиваем главный отчет о МН17 и участие в этом военных РФ

После катастрофы, как было сказано выше, Арсен Аваков опубликовал видео с указанными координатами тягача Volvo с пусковой установкой ЗРК. Журналисты австралийской телепрограммы «60 Minutes Australia», которые снимали сюжет о катастрофе Боинга подтвердили это место. Хотя россияне пытались опровергнуть эти доказательства, говоря, что видео было сделано в городе Покровск (бывший Красноармейск), что было под контролем сил АТО. В конце концов они цинично сфальсифицировали фотографию сделанную из стоп-кадра этого видео, но журналисты доказали обратное, проведя анализ местности этих двух городов.

Фото тягача Volvo с «БУКом» на объездной дороге Луганска.

Сравнение двух биллбордов: нижний сделан в Покровске (бывший Красноармейск), верхний в Луганске

После этого появилась другая задача — найти откуда прибыл «БУК» и кто им руководил. Забегая вперед надо сказать, что и с этим заданием Bellingcat и другие исследователи справились на отлично. Российские военные любят фотографироваться возле военной техники и загружать фотографии в социальные сети. Исследователи решили проанализировать тысячи еккаунтив и таки нашли нужные.

Читайте также: Расследование MH17: немецкого детектива заподозрили в контактах с виновниками катастрофы

Анализ показал, что военные из 53 Зенитно-ракетной бригады (г.Курск) вышли из своего места расположения и отправились к российского города Миллєрово на военные учения. Исследователей больше всего заинтересовал «БУК» с порядковым номером «322». Ведь он был больше всего похож на тот, что был на фото и видео снятого в Донецке, Снежном и Луганске.

Сравнение элементов «БУКа» по фотографиям из соцсетей 17 июля и фотографий российских солдат.

В составе бригады три дивизиона, 1-й и 2-й несли службу в обычном режиме. А 3-й принимал участие в учениях, которые тогда проводились в конце июня в Ростовской области. Бойцы 2-го дивизиона впоследствии приняли участие в транспортировке «БУКа» «322» на замену «222» из 3-го дивизиона, который в итоге и был переброшен в Украину.

Сравнение элементов сходства «БУКа» на фото Paris Match и российских солдат.

Список военных, которые занимались этим и, скорее всего, осуществляли запуск ракеты Bellingcat передали Международной Следственной Группы, которая сейчас занимается расследованием катастрофы.

Как вывод хочется сказать, что несмотря на кучу «версий», которые приводит российская сторона о причастности украинских ВС относительно сбития малазийского Боинга, они все оказались плохо подготовленными и сфальсифицированными. А вот доказательств прямого участия роийських военных в этой трагедии более чем достаточно. Остается лишь надеяться, что Международная Следственная Группа быстрее соберет эти доказательства и в конце концов назовет виновного в трагической смерти пассажиров и экипажа Боинга 737 рейса MH17.

Читайте также: Родственники погибших пассажиров самолета MH17 подали иск против России и Путина