ФСБ заявила о задержании шпиона СБУ, причастного к убийству Дремова

16:16 2016-07-18 57 миссии обсе миссия ОБСЕ переводчик ФСБ

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Одесса, 18 июля. ФСБ России сообщает о разоблачении и задержании на территории РФ Артема Шестакова, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ.
В ФСБ заявляют, что «согласно полученным от Шестакова показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко», после чего якобы осуществлял на территории Луганской области, временно неподконтрольной украинским властям, сбор информации политического, социально-экономического и военного характера.

Федеральная служба безопасности России в понедельник сообщила о задержании на территории РФ и выдворении гражданина Украины, работающего переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ.
«ФСБ России изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории РФ гражданин Украины Артем Шестаков, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ФСБ.

Федеральная служба безопасности России заявила о разоблачении и задержании агента Службы безопасности Украины, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и по заданию украинских спецслужб якобы собирал развединформацию о боевиках ЛНР.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Интерфакс».»ФСБ России изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории РФ гражданин Украины Артем Шестаков, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», — рассказали журналистам в ФСБ.В ведомстве заявили, что «согласно полученным от Шестакова признательным показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко».Шестаков якобы по заданию СБУ осуществлял на территории ЛНР сбор информации политического, социально-экономического и военного характера. Получаемую им информацию он передавал в СБУ через интернет.»В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров», — отметили в ФСБ.В российской спецслужбе уточнили, что в сентябре 2015 года к Шестакову также обратились представители Главного управления разведки Минобороны Украины, а в октябре-ноябре того же года мужчина по заданию украинской военной разведки уже передавал сведения о маршрутах передвижения, используемых автомобилях, номерах телефонов одного из лидеров казачества Дремова, который позднее был убит.»Полученные контрразведкой ФСБ России от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты. «Разоблачен в качестве агента СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г.р., работающий переводчиком ОБСЕ», — говорится в сообщении российской спецслужбы. «Согласно полученным от Шестакова признательным показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом Свагор сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко», — добавили в ФСБ. Российские спецслужбы заявили об аресте переводчика миссии ОБСЕ на Донбассе Артема Шестакова, который по их сведениям был завербован СБУ.
До этого он работал в миссии ОБСЕ на Донбассе переводчиком. Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ) сообщила о задержании переводчика мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Артема Шестакова. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс» в понедельник, 18 июля. факты Артем Шестаков был задержан на территории Российской Федерации. детали Согласно информации российских спецслужб, г-н Шестаков признался в том, что сотрудничал с СБУ — передавал информацию, которую получал во время исполнения служебных обязанностей в качестве переводчика ОБСЕ.

Богдан Артёменко

Россия запретила въезд в страну сотруднику ОБСЕ, обвинив его в шпионаже

Напоминаем, что Украинские Новости по вопросу Россия запретила въезд в страну сотруднику ОБСЕ, обвинив его в шпионаже : "Разоблачен в качестве агента СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г.

ФСБ заявила о задержании шпиона СБУ, причастного к убийству Дремова

По сообщению Пресса Украины о ФСБ заявила о задержании шпиона СБУ, причастного к убийству Дремова : Российские спецслужбы заявили об аресте переводчика миссии ОБСЕ на Донбассе Артема Шестакова, который по их сведениям был завербован СБУ.

ФСБ назвала переводчика ОБСЕ украинским шпионом

Издательство Бизнес о следующем ФСБ назвала переводчика ОБСЕ украинским шпионом : Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ) сообщила о задержании переводчика мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Артема Шестакова.

ФСБ заявила о задержании в России агента СБУ

Как сообщает ЛІГА.net на тему ФСБ заявила о задержании в России агента СБУ : ФСБ заявила о задержании на территории России агента Службы безопасности Украины, который работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ на украинской территории.


Мадонна об идее «взорвать Белый дом»: Эту фразу «грубо вырвали из контекста»
Мадонна об идее «взорвать Белый дом»: Эту фразу «грубо вырвали из контекста»
02:00 2017-01-23 1

Сенат рассмотрит законопроект о запрете снятия санкций против РФ
Сенат рассмотрит законопроект о запрете снятия санкций против РФ
01:16 2017-01-23 2

Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
00:05 2017-01-23 7

Хакеры разместили в Twitter NYT «новость» о намерении России напасть на США
23:55 2017-01-22 4

Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
21:55 2017-01-22 6

Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
21:30 2017-01-22 7

Конгресс США намерен запретить Трампу снимать санкции без одобрения сенаторов
21:05 2017-01-22 6

«Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии?
21:00 2017-01-22 6

Возбуждено дело по факту убийства девушки из автомата под Красноярском
19:20 2017-01-22 11

Глава Минсельхоза РФ Ткачев встретился со своим коллегой из Германии
18:20 2017-01-22 11