8 июня шведские фаны заселят кемпинг на Трухановом острове

15:09 2012-06-08 14 8 июня Евро-2012 Труханово остров фан-кемпинг шведские фаны

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

8 июня шведские фаны заселят кемпинг на Трухановом острове
8 июня в Киев прибывают шведские болельщики, 5 тысяч из которых будут жить на Трухановом острове в фан-кемпинге.
Утром в пятницу на Трухановом острове побывал посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен, который проинспектировал готовность туристического палаточного городка. Посол остался удовлетворенным состоянием фан-кемпинга, подчеркнув, что надеется, что к приезду болельщиков все оставшиеся проблемы будут улажены.
На данный момент, в палаточеом городке есть проблемы с давлением в системе водоснабжения.
Главва Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.Попова заверил, что все обязательства перед шведской стороной будут выполнены до обеда 8 июня на 100%.
В тоже время, журналисты выяснили, что за день до въезда шведов в кемпинг на Трухановом острове пляж оставался грязным, душевые оказались некачественно сделанными, мусор не убран.
Напомним, всего посмотреть на финальные матчи Евро-2012 в столицу Украины приедет около 20 тысяч футбольных фанатов. Сборная Швеции сыграет в Киеве три матча: 11 июня — с Украиной, 15 июня — с Англией и 19 июня – с Францией.
Шведский фан-городок на 10 тысяч болельщиков разместится в 3,5 километрах от НСК «Олимпийский», на Трухановом острове. Такое месторасположение полностью устраивает шведов, в частности, им понравилось непосредственная близость к воде, центру города и базе ФК «Динамо», где сборная Швеции будет проводить открытые тренировки.
Устраивают шведских фанов и цены на ночлег — ориентировочно от 150 до 200 гривен за место в сутки (129-189 крон). В лагере оселок будут оборудованы 50 туалетов, душевых на 160 мест, кафе со шведской едой, а также небольшой охранный пункт.