Эрдоган требует от Обамы выдать организатора переворота в Турции

23:16 2016-07-16 54 выдать обам президент США Турция

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Николаев, 16 июля. «Я призываю Президента США Обаму выдать этого человека, проживающего на на 400-акровом участке в Пенсильвании», — заявил Эрдоган. При этом он подчеркнул, что Турция никогда не отказывала США в экстрадиции лиц, обвиняемых в терроризме.

Президент Турции Тайип Эрдоган во время митинга в Стамбуле обратился к президенту США Бараку Обаме с призывом выдать оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором попытки военного переворота в стране.
Теперь я снова призываю выдать его Турции.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал своего американского коллегу Барака Обаму выдать или депортировать Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают вдохновителем попытки военного переворота в стране Об этом со ссылкой на Reuters сообщает РБК.
Напомним, что турецкий премьер-министр ранее возложил ответственность за неудавшуюся попытку военного переворота на Фетхуллаха Гюлена — турецкого писателя, бывшего имама и проповедника, который проживает в американском штате Пенсильвания. Президент Турции Тайип Эрдоган призвал президента США Барака Обаму либо депортировать из США Фетхуллаха Гюлена, либо выдать его Турции.
«Я обращаюсь к президенту США Бараку Обаме о выдаче этого человека, который проживает возле Пенсильвании», — сказал Эрдоган, добавив, что он «внесен Турцией в список разыскиваемых террористов». В субботу в МИД состоялось межведомственное совещание для обсуждения безопасности и защиты прав граждан Украины в Турецкой Республике в контексте событий, происходящих в этой стране. «Участники совещания высказались о необходимости рекомендовать гражданам Украины временно воздержаться от поездок в города Анкара и Стамбул до окончательной стабилизации ситуации в Турции, а тем украинцам, которые находятся в этой стране, проявлять повышенную осторожность и не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной», — говорится в сообщении. Анкара считает, что Гюлен и его сторонники непосредственно причастны к попытке государственного переворота. Президент Турции Тайип Эрдоган хочет, чтобы США выдали Турции исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, проживающего в штате Пенсильвания, – пишет ТАСС.

Мария Кравченко

Эрдоган призвал США выдать Анкаре Фетхуллаха Гюлена

Специальный корреспондент Інформатор по вопросу Эрдоган призвал США выдать Анкаре Фетхуллаха Гюлена : Анкара считает, что Гюлен и его сторонники непосредственно причастны к попытке государственного переворота.

Эрдоган просит Обаму выдать Турции «лидера мятежников» Гюлена

Специальный корреспондент Газета.ua о следующем Эрдоган просит Обаму выдать Турции «лидера мятежников» Гюлена : Эрдоган просит Обаму выдать Турции "лидера мятежников".

Проповедник Гюлен отверг обвинения в организации мятежа в Турции

Специальный корреспондент #Буквы о Проповедник Гюлен отверг обвинения в организации мятежа в Турции : Оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен осудил попытку государственного переворота в Турции и отверг обвинения в своей причастности к его организации.

Украина просит Анкару усилить охрану мест отдыха украинцев на территории Турции

Источник #Буквы про Украина просит Анкару усилить охрану мест отдыха украинцев на территории Турции : В субботу в МИД состоялось межведомственное совещание для обсуждения безопасности и защиты прав граждан Украины в Турецкой Республике в контексте событий, происходящих в этой стране.

Украина просит Анкару усилить охрану мест отдыха украинцев на территории Турции

По сообщению #Буквы о Украина просит Анкару усилить охрану мест отдыха украинцев на территории Турции : В субботу в МИД состоялось межведомственное совещание для обсуждения безопасности и защиты прав граждан Украины в Турецкой Республике в контексте событий, происходящих в этой стране.