В Раду передан проект закона о военном положении на востоке Украины

14:24 2014-09-04 20 Верховная Рада военное положение проект закона Украина

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Законопроект о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях зарегистрирован в Верховной раде. Лидеры парламентских фракций «Батькивщина» Сергей Соболев и «Свобода» Олег Тягнибок выступили инициаторами законопроекта. В пояснительной записке сообщается, что принятие этого закона будет способствовать мобилизации украинского общества в борьбе за восстановление территориальной целостности Украины.

Олег Тягнибок, выступая перед журналистами в кулуарах закрытой сессии украинского парламента, сообщил, что депутатами Свободы» подготовлен проект обращения Верховной рады к президенту Украины о скорейшем введении военного положения на Донбассе. Голосование по проекту будет на ближайшем заседании рады.

Ранее исполняющий обязанности заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко заявлял, что, по его мнению, необходимым ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. И уже сейчас есть необходимость немедленно ввести военное положение в этих двух областях. По мнению чиновника, подобные меры могут улучшить ход военной операции на востоке.