В Киеве выбрали голоса, которые будут звучать в метрополитене

13:02 2010-04-29 11 Ани Лорак Богдан Ступка голоса диктор метро

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В канун 60-летия столичного метрополитена был объявлен конкурс на нового диктора метро.
Руководство киевского метрополитена решило привлечь известных киевлян для объявления станций. Выбирали голоса сами жители столицы, которые прислали 147 предложений.
Оказалось, что киевляне хотят слышать в метро голос писателя и художника Леся Подервянского (14 голосов) и директора кукольного театра Николая Петренко (14 голосов), который объявляет станции в настоящий момент, лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки, певицы Ани Лорак и актера Богдана Ступки.
По 5 голосов набрали Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Украины Николай Азаров, 4 голоса – Виталий Кличко, 2 – Юлия Тимошенко, по одному – Кузьма Скрябин, Леонид черновецкий и Тина Тернер. Киевляне также присылали записи со своими голосами.
Николай Петренко озвучивает названия станций уже много лет. Тогда конкурс проводился среди машинистов, так как именно они слышат голос в течение всей смены, и он не должен их раздражать. Выбор киевлян удивил Николая Ивановича, он, наоборот, хотел бы услышать других дикторов. Кроме того, диктор считает, что нужно добавить в текст человечности.
Лесь Подервянский не высказал особого восторга по поводу выбора киевлян, как и Богдан Ступка. Зато охотно откликнулись на предложение Ани Лорак и Олег Скрипка.
В ближайшее время, руководство столичного метрополитена начнет переговоры с претендентами на должность нового диктора.