ГПУ задержала известного киевского застройщика

15:16 2016-07-15 33 войцеховский грн миллион млн грн статья

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Донецк, 15 июля. Генеральная прокуратура 15 июля задержала крупного киевского застройщика Анатолия Войцеховского, основавшего строительную пирамиду «Укогруп» и «Сити груп». Как сообщается на сайте ГПУ, ему предъявлено подозрение по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, по частям 3 и 4 статьи 197-1 и части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной общині Киева по улице Закревского, 42 и строительства ЖК «Жемчужина Троещины», а также завладения во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.

Застройщик Войцеховский задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов и создании ОПГ. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной пркоуратуры Украины.

«ГПУ осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. Ч. 3, 4 ст. 190, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 197-1, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 209, ч. 2 ст. 367 и другими УК Украины по фактам организации и руководства Войцеховским организованной группой для самовольного занятия земельных участков в Киеве, использования в 2004-2016 годах для незаконного строительства жилых и офисных комплексов, присвоение средств инвесторов в строительство, уклонения от уплаты налогов», — говорится в сообщении.
ГПУ согласовала сообщение о подозрении Войцеховскому по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, по ч.3, 4 ст. 197-1 и ч. 5 ст. 191 УК Украины по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной громады Киева по ул. Закревского, 42 и строительства ЖК «Жемчужина Троещины», завладение во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн. ГПУ сообщила о подозрении и задержала подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн и создании организованной преступной группы и других преступлениях застройщика Анатолия Войцеховского .
«Генеральной прокуратурой Украины 15.07.2016 согласовано сообщение о подозрении А. Войцеховскому по фактам умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, по фактам создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной общины Киева по ул. Закревского, 42 и строительства ЖК «Жемчужина Троещины», завладении во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн», — говорится в сообщении. Киевский застройщик, владелец группы компаний «Уко» Анатолий Войцеховский задержан и уведомлен о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.
3, 4 ст. 197-1 и ч.5 ст.191 УК по фактам создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной общины г.Киева по ул.Закревского, 42 и строительства ЖК «Жемчужина Троещины», завладения средствами граждан на сумму 2,6 млн грн во время этого строительства путем обмана. Депутат Борислав Береза утверждает, что главное следственное управление МВД и Генпрокуратура готовят арест крупного киевского застройщика Анатолия Войцеховского.
«Главное следственное управление МВД совместно с Генеральной прокуратурой в данный момент оформляют арест известного в Киеве застройщика-афериста Войцеховского и передают материалы в суд.Вода камень точит.

Алексей Вдовиченко

Скандальный застройщик Войцеховский задержан ГПУ по 46 уголовным делам

Напоминаем, что Інформатор о следующем Скандальный застройщик Войцеховский задержан ГПУ по 46 уголовным делам : Скандальный застройщик Анатолий Войцеховский задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов и создании преступной группировки, а в целом по 46 производствам, возбужденным против него с 26 ноября 2012 года.

ГПУ: застройщик Войцеховский задержан и уведомлен о подозрении

Источник NEWSru Украина о следующем ГПУ: застройщик Войцеховский задержан и уведомлен о подозрении : Генеральная прокуратура Украины в пятницу вручила известному на киевском рынке застройщику Анатолию Войцеховскому уведомление о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях и задержала его, сообщается в пресс-релизе ГПУ.

Застройщик Войцеховский задержан и уведомлен о подозрении

Напоминаем, что Интерфакс-Украина о следующем Застройщик Войцеховский задержан и уведомлен о подозрении : Киевский застройщик, владелец группы компаний "Уко" Анатолий Войцеховский задержан и уведомлен о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ подтвердили задержание Войцеховского

Специальный корреспондент КиевVласть о В ГПУ подтвердили задержание Войцеховского : Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по фактам организации Анатолием Войцеховским самовольного занятия земельных участков в Киеве, использование их в 2004-2016 годах для незаконного строительства, присвоение средств инвесторов, уклонение от уплаты налогов.

ГПУ задержала афериста Войцеховского

Стало извество от Телеканал новин 24 на тему ГПУ задержала афериста Войцеховского : Генпрокуратура задержала и объявила о подозрении киевскому застройщику Анатолию Войцеховскому.