Владимир Путин поделился планом прекращения кровопролития на Украине

16:37 2014-09-03 10 Владимир Путин план прекращение кровопролития Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Президент России Владимир Путин.

Находясь с визитом в Монголии, Президент РФ Владимир Путин, свой план по прекращению военных действий, предотвращения дальнейшего кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины. По мнению Российского лидера конфликтующие стороны должны согласовать ряд действий.

Должны быть прекращены любые активные операции вооруженных сил на юго-востоке Украины.

Отвод вооруженных подразделения силовых структур Украины на расстояние, которое исключит возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и любыми видами систем залпового огня.

Осуществление объективного и полноценного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня, мониторинг обстановки, которая создастья в зоне безопасности.

Полностью исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Организовать обмен насильно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без всяких предварительных условий.

Открытие гуманитарных коридоров для передвижения беженцев и доставки гуманитарной помощи в городах и другие населенные пункты Донбасса — Донецкой и Луганской областей.

Обеспечение возможности направления в пострадавшие населённые пункты ремонтных бригад, которые восстановят разрушенные объекты социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им.

Российский лидер считает, что договоренность между властями Киева и представителями юго-востока Украины может быть достигнута и закреплена в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года.