Штаб АТО: боевики с начала суток совершили 21 обстрел по позициям ВСУ

07:15 2016-07-15 27 артиллерия АТО боевик позиция штаб

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 15 июля. В четверг с полуночи по состоянию на 18:00 зафиксирован 21 вражеский обстрел позиций украинских армейцев на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в соцсети Facebook.
«Защитников Авдеевки враг обстрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи шахты Бутовка задействовал БМП», — рассказали в пресс-центре штаба АТО.

С начала суток 14 июля боевики 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных.
В Луганской обл. по опорным пунктам бойцов ВСУ в районе Новоалександровки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по Троицкому стрелял вражеский снайпер.

Как сообщает штаб АТО, больше всего — 37 — обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении .
«Из 122-мм артиллерии он (противник, — ред.) обстреливал Опытное и Пески, а 120 мм минометы применил в Авдеевке и Зайцево. За минувшие сутки боевики 72 раза обстреляли позиции сил АТО.
По украинским военным в Марьинке боевики били из артиллерии калибра 152-мм. Запрещенную минскими соглашениями артиллерию калибра 152 мм боевики использовали по позициям сил АТО в Марьинке и 122-мм самоходные установки — в Красногоровке.
Из 122-мм артиллерии боевики обстреливали Опытное и Пески, а 120-мм минометы боевики применили в Авдеевке и Зайцево. Террористы били по всей линии разграничения, применяя тяжелую артиллерию, минометы, гранатометы, а также зенитные установки.
В штабе отметили, что, несмотря на такую активизацию боевиков, ситуация по всей линии разграничения находится под полным контролем сил АТО.

Мария Кравченко

Враг открыл огонь по украинским укреплениях в Опитному. Дайджест АТО

Источник TCH.ua о следующем Враг открыл огонь по украинским укреплениях в Опитному. Дайджест АТО : Зафиксировано 21 вражеский обстрел позиций украинских армейцев.

Ситуация в Авдеевке остается неспокойной, наиболее горячо было на Мариупольском направлении

Как пишет TCH.ua по вопросу Ситуация в Авдеевке остается неспокойной, наиболее горячо было на Мариупольском направлении : Как сообщает штаб АТО, больше всего - 37 - обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении .

Боевики 72 раза обстреляли позиции сил АТО, «наиболее горячо» было на Мариупольском направлении - штаб

Специальный корреспондент УНИАН на тему Боевики 72 раза обстреляли позиции сил АТО, «наиболее горячо» было на Мариупольском направлении - штаб : Запрещенную минскими соглашениями артиллерию калибра 152 мм боевики использовали по позициям сил АТО в Марьинке и 122-мм самоходные установки - в Красногоровке.

Военных атаковали САУ боевиков

Напоминаем, что Сегодня (Киев) о Военных атаковали САУ боевиков : Обстановка остается крайне напряженной.