Зимой киевляне могут остаться без электричества

11:25 2014-09-03 14 зима Киев ограничение отключение электричество

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Несмотря на то, что «Киевэнерго» не собирается отключать киевлян от электроснабжения, в непредсказуемых ситуациях работы энергосистемы возможны ограничение электроснабжения. Об этом агентству КиевСМИ сообщили в пресс-службе компании. Ограничение будет допускаться в соответствии с распоряжением Минэнергоугля и НЭК «Укрэнерго».

Пока только на киевские промышленные предприятия распространяются графики ограничений потребления электроэнергии. Причиной всему был сложившийся дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии, и предельно допустимые нагрузки на энергосистему из-за развившегося дефицита топлива.

В рамках выполнения распоряжения Минэнергоугля от 2 сентября, «Киевэнерго» разрабатывает мероприятия по снижению электропотребления. В сентябре плановое снижение составит 20% (в промежутке с 8.00 до 22.00). При возможных аварийных ситуациях в энергосистеме столицы, «Киевэнерго», как часть энергоснабжающего звена, будет обязано выполнять оперативные указания центральной диспетчерской службы НЭК «Укрэнерго». «Киевэнерго» просит жителей столицы в рабочие дни с 8.00 до 11.00 и с 20.00 до 23.00, в выходные дни с 21.00 до 00.00 по возможности экономно расходовать электричество и с пониманием отнестись к сложной ситуации на Украине.