Имущество Коломойского национализируют в Крыму

10:19 2014-09-03 19 Госсовет Крыма Коломойский Крым национализация

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Госсовет Крыма принял решение о национализации всего имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, которое находится на территории Крыма. «За» проголосовало 70 и72 парламентариев. Врио главы республики Сергей Аксенов был инициатором внесения данного вопроса в повестку дня сессии.

Мы уже сообщали о том, что состоялся арест одного из зданий в Москве, принадлежащих олигарх. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, арест грозит всем остальным активам Коломойского в России. Состояние Коломойского, по данным «Форбса», насчитывает 1,8 миллиарда долларов. Олигарх, ныне возглавляющий Днепропетровскую область, занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

Коломойского обвиняют в России в убийствах, похищении людей и других особо тяжких преступлениях. Кроме того, он считается спонсором криминально-националистической группировки «Правый сектор». Следственный комитет России располагает информацией, что Коломойский финансирует спецоперации в Донбассе, во время которых гибнут ни в чём не повинные люди.

Фото: wikipedia.org.