«Новороссия» без статуса

14:55 2016-07-14 45 все Донбасс Кремль республика российский

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Например, давайте рассмотрим вопрос «Почему Россия не признает ДНР/ЛНВ»? Ну вот простой вопрос, который ставит в ступор. Ну действительно, почему за два года войны РФ так и не определил даже для себя, какой статус имеют образование на Востоке Украины? Абхазию и Южную Осетию Россия признала очень быстро. Пока обещания и просьбы принять их в свой состав остаются без четкого ответа и происходят дипломатические танцы по кругу, однако с ними обращаются почти как с государствами со всеми вытекающими последствиями. Другой пример это Приднестровье. Был достаточно долгий и болезненный путь превращения в что-то, но на уровне «чего-то» оно так и осталось. Но Приднестровье хотя бы получило мощную финансовую и военную поддержку в виде российского миротворческого контингента, что, в принципе, не так и мало.

О Крыме можно было бы говорить очень много, но сам процесс вхождения полуострова в состав РФ был очень быстрым. В Кремле понимали, что затягивать эту процедуру не стоит, поскольку последствия могут быть фатальными – территориальная потеря Крыма с восстановлением границ Украины согласно подписанных договоров и международных обязательств. То есть еще вчера это был украинский Крым, а уже сегодня он превратился в нового субъекта Российской Федерации.

Читайте также: Из «армии» на волю

Так, почему тогда до сих пор не признали Донбасс, или как там называют оккупированную территорию, «Новороссию», субъектом РФ? В сравнении с другими самопровозглашенными республиками, «шо то пошло не так». Возникают сомнения, а нужен ли Донбасс России вообще? Наверное руководство Кремля рассчитывало на своеобразный «Крым-2», где под радостные крики пенсионеров везде развесили российские флаги и существенного сопротивления населения не было. Но на Донбассе возникли добровольческие батальоны, которые не согласились с таким распределением территории.

Также не нужно забывать и о прямой заинтересованности России не в самом Донбассе, как территории с хорошим марсианским ландшафтом, а в его промышленных мощностях, от которых зависят много заводов самой России. В случае с «ДНР/ЛНВ» без определенного статуса, РФ получила неограниченный доступ к производств, которые бы значительно сократили бюджетные расходы Кремля. Поэтому много предприятий было банально вывезены на территорию России, где их развернули уже под российским руководством и владением. Ну например, «Лугансктепловоз», ГП ЦКБМ «Донец», Оборонный завод космической промышленности «Юность» и другие были просто демонтированы и под видом «гуманитарного груза» перевезены в РФ. То, что не представляет промышленного интереса было отдано на разграбление местным искателям металла», которые, в свою очередь, входят в структуру «отжима», так называемых «руководителей республик» — Захарченко и Плотницкого.

Читайте также: Матрица

С данного расклада, возникает другой вопрос: «Почему товарищи Захарченко и Плотницкий, которые очень переживают за молодые республики, позволили разворовать собственность народа, оставив тот самый народ без средств существования»? Кроме этого, будет подлежать анонсированной «национализации», когда все важные стратегические промышленные объекты уже, по сути, не принадлежат «ЛНВ/ДНР»? Это похоже на циничное издевательство над людьми, когда, обещая ману небесную, отбирают последние крохи хлеба.

Более того, сами российские политики начинают признавать, что санкции все же существенно повлияли на российскую экономику, что значительно сократило «донорские» возможности Кремля. Можно вспомнить даже ситуацию с выплатами пенсий и зарплат госслужащим в Приднестровье в начале 2016, когда РФ отсрочила перевод денег, поскольку сама еле закрыта бюджетный год. Также не надо забывать о финансовых затратах на Крым и крылатую фразу Д.Медведева, что «денег нет, но вы держитесь!».

Все чаще звучат с российских экранов призывы «затянуть пояса», поэтому высказывания экономистов о том, что бюджет РФ дырявый как сито, уже, наверное, никого не удивляет. Даже «рупор Кремля».Жириновский прекратил призывать к борьбе за «русский мир» и констатировал, что ничего путного из «республик» не получится, а они, в лучшем случае, превратятся в нечто подобное Приднестровью, то есть чемодан без ручки.

Читайте также: Бенефициары «мирных инициатив»

Учитывая все выше сказанное, сам собой напрашивается вывод: России Донбасс или какой-то самостоятельные республики на его территории совсем не нужны. Сейчас целью стоит полное уничтожение производства и металлургических мощностей в украинском Донбассе, что приведет к полному обнищанию населения и уничтожение конкурентоспособности региона. Поэтому пока московские марионетки Захарченко и Плотницкий будут возглавлять «республики» — война не кончится и будет длиться годами. А после ряда дипломатических реверансов Кремль сделает «жест доброй воли» и вернет истощенный Донбасс обратно Украине.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2016-07-14 21:13:12

"Ну например, «Лугансктепловоз»..."
- вы там курите что-то забористое. Я туда хожу на работу каждый день, налоги платим в Украину (миллионами каждый месяц), главный офис в Северодонецке. Отсюда и отвёртки никто никуда не вывез и не вынес.
Ой, всё... (с)

Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 6

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30