Спикер подписал постановление о переименовании Кировограда

13:16 2016-07-14 36 город города кировоград Кировоград переименование постановление

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Львов, 14 июля. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в четверг в присутствии журналистов подписал постановление о переименовании города Кировоград в Кропивницкий в рамках процесса декоммунизации. «Я немедленно подписываю постановление по переименованию города Кировоград в город Кропивницкий», — сказал А.Парубий на брифинге в Раде в четверг и подписал данное постановление.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Ларин заявляет, что переименование Кировограда прошло с нарушением регламента и намерен его отменить, сообщает пресс-служба политсилы.
Будем через все возможные украинские и международные суды отменять это позорное голосование», — цитирует С.Ларина пресс-служба «Оппозиционного блока».

Верховная Рада Украины проголосовала за переименование Кировограда, которое осталось единственным не декоммунизированным населенным пунктом в Украине. Решение поддержали 230 народных депутатов. Верховная Рада в рамках закона о декоммунизации приняла постановление о переименовании города Кировоград в Кропивницкий.
Напомним, что ранее Киеврада переименовала Московский проспект в проспект Степана Бандеры, что вызвало волну возмущений в социальных сетях. Верховная Рада Украины поддержала проект постановления №4222 «О приведении названия города Кировоград Кировоградской области в соответствие с требованиями Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».
«Переименовать город Кировоград Кировоградской области на город Кропивницкий», — сказано в тексте постановления. Как сообщает корреспондент Укринформа, за соответствующее постановление № 4222 проголосовали 238 нардепов. Такое решение приняли с целью приведения названия города Кировоград Кировоградской области в соответствие с требованиями закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Юрий Бондаренко

«Жалить і припікає»: соцсети о переименовании Кировограда в Кропивницкий

Как сообщает RBC.ua о «Жалить і припікає»: соцсети о переименовании Кировограда в Кропивницкий : В четверг, 14 июля, Верховная Рада переименовала город Кировоград Кропивницкий.

Рада переименовала Кировоград

По сообщению RBC.ua по вопросу Рада переименовала Кировоград : Верховная Рада Украины поддержала проект постановления №4222 "О приведении названия города Кировоград Кировоградской области в соответствие с требованиями Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Парубий подписал постановление Рады о переименовании Кировограда в Кропивницкий

Как пишет УНИАН про Парубий подписал постановление Рады о переименовании Кировограда в Кропивницкий : Спикер подчеркнул значимость переименования Кировограда.

Рада переименовала Кировоград в Кропивницкий

Как пишет УНИАН по вопросу Рада переименовала Кировоград в Кропивницкий : Подробности позже.

Кировоград переименован на Кропивницкий

Напоминаем, что Подробности.ua про Кировоград переименован на Кропивницкий : Верховная Рада в рамках декоммунизации переименовала Кировоград на Кропивницкий.