Рада усилила социальную защиту семей участников АТО

11:16 2016-07-14 35 АТО доход помощь семья социальной помощи

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Луганск, 14 июля. Верховная Рада Украины (ВРУ) упростила процедуру выплаты социальной помощи семьям участников антитеррористической операции (АТО).
Принятый законодательный акт вносит изменения в закон «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», которые предусматривают, что в совокупный доход семьи не учитывается денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые принимают непосредственное участие в АТО на время ее проведения.

В пояснительной записке отмечается, что действующий закон о социальной госпомощи малообеспеченным семьям предусматривает, что расчет среднемесячного дохода такой семьи базируется на совокупном доходе всех ее членов из всех источников поступлений в течение шести месяцев, которые предшествуют месяцу обращения по назначению государственной социальной помощи.
В частности, законопроектом предлагается предусмотреть, что в совокупном доходе семьи не учитывается денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые принимают непосредственное участие в АТО на время ее проведения.

Верховная Рада решила не учитывать денежное обеспечение бойцов АТО при начислении государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.
В совокупном доходе семьи теперь не будет учитываться денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции на время ее проведения. За решение проголосовали 237 депутатов. Обновляется…

Богдан Артёменко

Зарплату АТОшников не будут учитывать при назначении соцпомощи малообеспеченным семьям

Как сообщает Закон i Бiзнес на тему Зарплату АТОшников не будут учитывать при назначении соцпомощи малообеспеченным семьям : В среднемесячный совокупный доход семьи для назначения социальной помощи малообеспеченным семьям не будут учитывать денежное обеспечение военнослужащих, участвующих в АТО.

Рада приняла важное решение по участникам АТО

Как сообщает ONLINE.ua о следующем Рада приняла важное решение по участникам АТО : Народные депутаты Украины проголосовали за упрощение получения государственной помощи семьям участников АТО.

Рада усилила соцзащиту участников АТО и членов их семей

Стало извество от 2000.ua про Рада усилила соцзащиту участников АТО и членов их семей : В пояснительной записке отмечается, что действующий закон о социальной госпомощи малообеспеченным семьям предусматривает, что расчет среднемесячного дохода такой семьи базируется на совокупном доходе всех ее членов из всех источников поступлений в течение шести месяцев, которые предшествуют месяцу обращения по назначению государственной социальной помощи.