Имущество олигарха Игоря Коломойского арестовано в Москве

12:15 2014-09-02 18 арест имущества Игорь Коломойский Москва СК РФ финансирование терроризма

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Как передали из пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации, в Москве арестовано имущество Игоря Коломойского. В сообщении отмечается, что расследование уголовного дела о совершении представителями силовых структур Украины на территории ДНР и ЛНР тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества продолжается.

Было установлено, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский причастен к финансированию карательных операций на юго-востоке Украины с участием батальонов так называемой АТО — «Азов», «Днепр» и других. Следственным комитетом РФ вынесено постановление о привлечении главы Днепропетровской области в качестве обвиняемого по ряду статей УК РФ — убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, препятствования профессиональной деятельности журналистов, похищение людей.

Для того, что бы прекратить финансирование террористов, другие преступные деяния по отношению к мирному населению Украины следствием были установлены сведения об Игоре Коломойском и его имуществе, на которое был наложен арест. Сотрудники следственного комитета продолжают работу по установлению других активов олигарха, в том числе находящихся в Крыму. Ранее мы сообщали нашим читателям о том, что Коломойский владеет особняком в Москве и что стройка на месте резиденции Коломойского в Москве стала объектом проверки экологов.

Фото: youtube.com — скриншот видео.