Боевики 28 раз обстреляли силы АТО на Донбассе

20:17 2016-07-13 24 АТО боевик Донецк направление позиция

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Запорожье, 13 июля. За минувшие сутки боевики 41 раз стреляли по позициям сил АТО. Из этого числа 19 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, 18 – на Мариупольском и 4 на Луганском.

За прошедшие сутки в районе проведения АТО незаконные вооруженные формирования (НВФ) 56 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщают в пресс-центре штаба АТО.
Помимо минометов, на Донетчине боевики вели огонь по ВСУ из зенитных установок, бронетехники и стрелкового оружия.

Пресс-центр антитеррористической операции отмечает, что российско-террористические бандформирования «ДНР» и «ЛНР» продолжают нарушать режим тишины по всей линии фронта, совершив около 60 обстрелов позиций ВС Украины. В течение суток, 11 июля, в районе проведения антитеррористической операции оккупационные войска «ЛДНР» 56 раз открывали огонь по украинским опорным пунктам, из них: 23 раза на донецком, 25 — на мариупольском и 8 — на луганском направлениях. За минувшие сутки российско-террористические войска 56 раз открывали огонь по позициям сил АТО .
Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Донецком направлении под огонь из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов попали украинские опорные пункты в Авдеевке, Даче и Майорске. На Донецком направлении боевики из 122-мм артиллерии обстреливали позиции украинских военных в Николаевке Второй. Из 120-мм минометов террористы обстреляли укрепления сил АТО в Зайцево, Авдеевке, Семигорье, Новоселовке и Новоселовке Второй.

Владислав Коваленко

На Донецком и Мариупольском направлениях боевики активно применяют 120-мм минометы и 122-мм артиллерию - штаб

Стало извество от УНИАН по вопросу На Донецком и Мариупольском направлениях боевики активно применяют 120-мм минометы и 122-мм артиллерию - штаб : На Донецком направлении боевики из 122-мм артиллерии обстреливали позиции украинских военных в Николаевке Второй.

Война в Донбассе: боевики палят из «отведенного» вооружения, в Донецке проблемы с электричеством

Напоминаем, что Dialog.ua про Война в Донбассе: боевики палят из «отведенного» вооружения, в Донецке проблемы с электричеством : 12 июля пророссийские оккупанты 41 раз открывали огонь по военным в Донбассе.

Эскалация на Луганщине: сепаратисты «ЛНР» атаковали Новоалександровку и Попасную 122-мм артиллерией и ракетами

Стало извество от Dialog.ua про Эскалация на Луганщине: сепаратисты «ЛНР» атаковали Новоалександровку и Попасную 122-мм артиллерией и ракетами : Пресс-центр антитеррористической операции информирует об очередных грубых нарушениях режима прекращения огня со стороны оккупационных банд "ЛДНР" на луганском и донецком направлениях.