В каждой второй киевской школе отсутствует «тревожная кнопка»

16:38 2014-09-01 15 "тревожная кнопка" Анна Старостенко безопасность Киев школы

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Советник киевского городского председателя по гуманитарным вопросам Анна Старостенко во время прямой телефонной линии сообщила, что у более половины киевских школ отсутствуют системы экстренного вызова охранных служб. Несмотря на то, что так называемая тревожная кнопка обязательна, она отсутствует в менее чем половине школ, — отметила чиновница.

Помимо этого киевские власти не рассматривает возможность обустройства школ системой видеокамер. В то же время киевские власти призвали родителей школьников потратить деньги на войну вместо покупки цветов учителям.

Безопасность столичных школ вызывает опасение. Приводятся в пример факты, как, например, в феврале текущего года двое столичных журналистов (корреспондент с фотографом) беспрепятственно вошли в школу-лицей в Дарницком районе, о чём был создан репортаж.

Когда-то киевские школы находились под защитой Госслужбы охраны МВД. Бывший киевский городской голова Александр Омельченко распорядился об этом ещё в 2001 году. Регулярно из горбюджета выделялось несколько миллионов гривен на охрану школ. Последняя оплата была в 2005-2006 учебных годах. После того, как город возглавил Леонид Черновецкий, проблема безопасности детей легла на плечи их родителей, которые оплачивали безопасность из своего кармана. Сотрудники милиции покинули школы, оставив лишь в некоторых из них «кнопки срочного вызова милиции».

Изображение: сайт Министерство образования и науки Украины.