Отныне украинцы могут жениться за сутки: как это будет работать

16:17 2016-07-13 44 брак Министр пилотный пилотный проект проект

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Хмельницкий, 13 июля. По словам министра юстиции Павла Петренко, в рамках пилотного проекта минимальный срок для регистрации брака с момента подачи заявления будет сокращен с 30 дней до одного дня. Экстренная регистрация браков вводится в Одессе, Львове, Киеве, а также в Донецкой и Луганской областях с учетом интересов военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции, и в Херсоне с учетом интересов жителей аннексированного Россией Крыма.

Министерство юстиции Украины инициирует внедрение пилотного проекта по регистрации браков в течении одних суток. «Мы сегодня предлагаем ввести пилотный проект в некоторых населенных пунктах, где можно будет на протяжении одних суток по решению будущих мужа и жены зарегистрировать брак», — сказал министр юстиции Павел Петренко в ходе заседания Кабинета министров в среду в Киеве.

Пилотный проект по упрощенной регистрации брака, о котором министр юстиции Павел Петренко рассказал в интервью ONLINE.UA, был одобрен Кабинетом министров Украины.Такое решение было принято в ходе заседания правительства 13 июля, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Украинскую правду.»Мы дадим возможность молодоженам самостоятельно решать, когда именно они хотят жениться», — сказал глава Минюста.Было решено, что пилотный проект будет запущен в Киеве, Одессе и Львове, а также в прифронтовых Мариуполе и Северодонецке.Кроме того, в Херсоне этот сервис будет доступен для украинских граждан из Крыма, которые могли бы в течение суток выехать, получить украинское свидетельство о браке и вернуться. «Я думаю, что в течение следующих двух недель местные органы власти начнут предоставлять такой сервис, приглашаю тогда приезжать в эти центры и оформить брак в течение суток без бюрократии и очередей», — добавил он.Как известно, ранее для официальной регистрации брака было необходимо подать заявление и ждать на протяжении 30 дней.Напомним, в интервью ONLINE.UA министр юстиции рассказал, что ожидает, что уже к осени украинцам позволят регистрировать браки по ускоренной процедуре.Также Павел Петренко рассказал о сюрпризе, который в Минюсте готовят для бойцов АТО. Украинское правительство поддержало введение пилотного проекта, который позволяет регистрировать брак только за одни сутки вместо 30 дней. Быстро жениться можно будет в Мариуполе, Северодонецке и Херсоне для жителей оккупированного Крыма. Кабинет министров одобрил введение пилотного проекта в некоторых населенных пунктах по регистрации брака в течение суток, передает «Украинская правда». Пилотный проект будет проводиться в Мариуполе и Северодонецке, в Херсоне для украинских граждан из Крыма, которые могли бы в течение суток выехать, получить украинское свидетельство о браке и вернуться.

Владислав Коваленко

В Украине разрешат заключать брак за сутки

Источник TCH.ua о В Украине разрешат заключать брак за сутки : Украинское правительство поддержало введение пилотного проекта, который позволяет регистрировать брак только за одни сутки вместо 30 дней.

Кому невтерпеж: в шести городах разрешили жениться за 24 часа

Источник ЛІГА.net по вопросу Кому невтерпеж: в шести городах разрешили жениться за 24 часа : Правительство одобрило проведение социального эксперимента в шести городах: в рамках пилотного проекта будет разрешена регистрация брака в течение суток.

Брак в Украине по новым правилам: названы города, где запущен проект Минюста

По сообщению ONLINE.ua о следующем Брак в Украине по новым правилам: названы города, где запущен проект Минюста : Пилотный проект по упрощенной регистрации брака, о котором министр юстиции Павел Петренко рассказал в интервью ONLINE.

Гройсман выступил с неожиданным заявлением о семье

Специальный корреспондент ONLINE.ua про Гройсман выступил с неожиданным заявлением о семье : Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время представления пилотного проекта по ускоренной регистрации браков высказался против разводов.

Кабмин разрешил оформлять брак за сутки

По сообщению 2000.ua на тему Кабмин разрешил оформлять брак за сутки : Министерство юстиции Украины начинает пилотный проект по регистрации браков в течение суток, сообщил на заседании правительства глава Минюста Павел Петренко, передает ГОРДОН.