Лас-Вегас все ближе: В Украине меняются правила регистрации браков

15:16 2016-07-13 41 брак Министр пилотного проекта пилотный проект

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Мариуполь, 13 июля. По словам министра юстиции Павла Петренко, в рамках пилотного проекта минимальный срок для регистрации брака с момента подачи заявления будет сокращен с 30 дней до одного дня. Экстренная регистрация браков вводится в Одессе, Львове, Киеве, а также в Донецкой и Луганской областях с учетом интересов военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции, и в Херсоне с учетом интересов жителей аннексированного Россией Крыма.

Министерство юстиции Украины инициирует внедрение пилотного проекта по регистрации браков в течении одних суток. «Мы сегодня предлагаем ввести пилотный проект в некоторых населенных пунктах, где можно будет на протяжении одних суток по решению будущих мужа и жены зарегистрировать брак», — сказал министр юстиции Павел Петренко в ходе заседания Кабинета министров в среду в Киеве.

Кабинет Министров запустил пилотный проект по регистрации бракосочетания в течение 24 часов в Киеве, Одессе, Львове, Мариуполе (Донецкая область) и Северодонецке (Луганская область).
Экстренная регистрация браков вводится в Одессе, Львове, Киеве, а также в Донецкой и Луганской областях с учетом интересов военнослужащих, участвующих в антитеррористчиеской операции, и в Херсоне с учетов интересов жителей аннексированного Россией Крыма. Пилотный проект стартует в прифронтовых и туристических зонах: Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Херсоне, Мариуполе и Северодонецке. Как пояснили «ЗиБ» в Минюсте, украинцы вскоре смогут жениться в течение нескольких часов. Украинское правительство поддержало введение пилотного проекта, который позволяет регистрировать брак только за одни сутки вместо 30 дней. Быстро жениться можно будет в Мариуполе, Северодонецке и Херсоне для жителей оккупированного Крыма. Но заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз ранее пояснял, что нотариусы могут потерять или передать ключ доступа к Реестру стороннему лицу.
После введения новых правил Министерством юстиции ожидают, что таких случаев станет еще больше, поскольку количество желающих пожениться в пьяном угаре, как это часто происходит в американском Лас-Вегасе, наверняка вырастет.

Анатолий Курченко

В Украине разрешат заключать брак за сутки

Как сообщает TCH.ua по вопросу В Украине разрешат заключать брак за сутки : Украинское правительство поддержало введение пилотного проекта, который позволяет регистрировать брак только за одни сутки вместо 30 дней.

Кабмин поддержал упрощение порядка регистрации браков

Издательство RBC.ua о Кабмин поддержал упрощение порядка регистрации браков : Кабинет министров Украины поддержал пилотный проект, который упростит порядок регистрации браков.

Кому невтерпеж: в шести городах разрешили жениться за 24 часа

По сообщению ЛІГА.net на тему Кому невтерпеж: в шести городах разрешили жениться за 24 часа : Правительство одобрило проведение социального эксперимента в шести городах: в рамках пилотного проекта будет разрешена регистрация брака в течение суток.