Минюст предложил пилотный проект по регистрации брака за сутки

14:16 2016-07-13 27 брак пилотный пилотный проект проект регистрация

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Мариуполь, 13 июля. По словам министра юстиции Павла Петренко, в рамках пилотного проекта минимальный срок для регистрации брака с момента подачи заявления будет сокращен с 30 дней до одного дня. Экстренная регистрация браков вводится в Одессе, Львове, Киеве, а также в Донецкой и Луганской областях с учетом интересов военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции, и в Херсоне с учетом интересов жителей аннексированного Россией Крыма.

Министерство юстиции Украины инициирует внедрение пилотного проекта по регистрации браков в течении одних суток. «Мы сегодня предлагаем ввести пилотный проект в некоторых населенных пунктах, где можно будет на протяжении одних суток по решению будущих мужа и жены зарегистрировать брак», — сказал министр юстиции Павел Петренко в ходе заседания Кабинета министров в среду в Киеве.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время представления пилотного проекта по ускоренной регистрации браков высказался против разводов.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Украинскую правду».Кабинет министров одобрил введение пилотного проекта в некоторых городах Украины по регистрации брака в течение суток. Экспериментальная версия ускоренной регистрации будет введена для жителей Мариуполя и Северодонецка, Киева, Одессы, Львова, а также Херсона (здесь будут, в частности, расписывать жителей Крыма, которые могли бы в течение суток выехать, получить украинское свидетельство о браке и вернуться).»Мы дадим возможность самостоятельно решать молодоженам, когда именно они хотят жениться», — сказал министр юстиции Павел Петренко, представляя проект постановления.Проект запустится в течение двух недель.»Я думаю, что в течение следующих двух недель местные органы власти начнут предоставлять такой сервис, приглашаю тогда приезжать в эти центры и жениться в течение суток без бюрократии и очередей», — добавил министр.Как раз во время представления пилотного проекта слово взял премьер Владимир Гройсман: «Я вообще считаю, что надо поддержать инициативу министра юстиции и запретить развод. Правительство одобрило проведение социального эксперимента в шести городах: в рамках пилотного проекта будет разрешена регистрация брака в течение суток.
Пилотный проект будет проводиться в Мариуполе и Северодонецке, в Херсоне для украинцев из аннексированного Крыма, которые могли бы в течение суток выехать, получить украинское свидетельство о браке, и вернуться домой. Кабинет министров одобрил введение пилотного проекта в некоторых населенных пунктах по регистрации брака в течение суток, передает «Украинская правда». Пилотный проект будет проводиться в Мариуполе и Северодонецке, в Херсоне для украинских граждан из Крыма, которые могли бы в течение суток выехать, получить украинское свидетельство о браке и вернуться.

Мария Кравченко

Кому невтерпеж: в шести городах разрешили жениться за 24 часа

Как пишет ЛІГА.net про Кому невтерпеж: в шести городах разрешили жениться за 24 часа : Правительство одобрило проведение социального эксперимента в шести городах: в рамках пилотного проекта будет разрешена регистрация брака в течение суток.

В Украине ускорят регистрацию брака

Как сообщает Закон i Бiзнес про В Украине ускорят регистрацию брака : Пилотный проект стартует в прифронтовых и туристических зонах: Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Херсоне, Мариуполе и Северодонецке.

Гройсман выступил с неожиданным заявлением о семье

Как пишет ONLINE.ua на тему Гройсман выступил с неожиданным заявлением о семье : Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время представления пилотного проекта по ускоренной регистрации браков высказался против разводов.