Родителей школьников призвали перечислить деньги на войну вместо покупки цветов учителям

10:04 2014-09-01 29 "Медикаменты вместо цветов" 1 сентября акция Анна Старостенко война

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Присоединится к акции «Медикаменты вместо цветов», а не покупать букеты учителям на 1 сентября призвали сегодня киевские власти. Стоимость букета в столице Украины сегодня составляет в среднем 20 гривен. Если каждый ученик откажется от покупки цветов и перечислит на помощь солдатам так называемой АТО, то сборы могут составить без малого полмиллиона гривен на нужды военнослужащих.

Директора киевских школ отметили, что каждый родитель сам вправе выбрать волонтерскую организацию и перечислить туда деньги. «Собранные деньги, которые родители, учителя и школьники могли потратить на цветы, будут переданы пострадавшим в зоне АТО», — заверила журналистов Анна Старостенко, советник мэра Киева по гуманитарным вопросам.

Столичные продавцы цветов с сожалением отмечают, что ситуация с 1 сентябрём в этом году безрадостная, по сравнению с предыдущими годами. О малочисленности покупателей свидетельствую цифры: в канун праздника в киевских ларьках продавалось в среднем сотни букетов, теперь же цветы покупают в пять раз меньше.

Фото: wikipedia.org.