Рада приняла закон о пошлине на металлолом с предложениями Порошенко

15:16 2016-07-12 31 Закон лом лом черных лом черных металлов пошлина

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Луганск, 12 июля. Верховная Рада Украины (ВРУ) повторно приняла закон «О внесении изменения в статью 13 закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке» с предложениями президента Украины.
Как сообщалось, документ был ветирован Петром Порошенко 14 мая 2016 г. Напомним, законом, который был принят Радой 21 апреля 2016 г., устанавливаются сроком на три года ставки экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов в размере 30 евро за 1 тонну.

Верховная Рада Украины сроком на один год повысила вывозную пошлину на лом черных металлов с EUR10/тонна до EUR30/тонна, одновременно отменив регистрацию импортных контрактов. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», за соответствующие предложение президента, заблокировавшего предыдущий вариант закона о трехлетнем повышении пошлины, во вторник проголосовало 248 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Порошенко напомнил, что в соответствии с отчетом Рабочей группы по вопросам вступления Украины в ВТО экспортная пошлина на отходы и лом черных металлов должна быть уменьшена до 10 евро за тонну в течение шестилетнего периода после вступления Украины в ВТО в 2008 году.Президент также подчеркнул, что предлагаемое Законом повышение экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов не соответствует положениям соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Он предложил установить временно, сроком на один календарный год со дня вступления в силу настоящего Закона, ставки экспортной пошлины на товары, указанные в пункте 1 Закона “О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и лом черных металлов“ — 30 евро за 1 тонну.21 апреля Верховная Рада проголосовала за указанный законопроект. Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект о повышение экспортных пошлин на металлолом, чтобы поддержать украинских производителей.
Законопроектом предлагается временно, сроком на один год, установить уровень экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов в 35 евро за 1 тонну. Соответствующий законопроект № 3868 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры» с предложениями президента Петра Порошенко поддержали 248 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина. «Временно, сроком на один календарный год со дня вступления в силу настоящего Закона, ставки вывозной (экспортной) пошлины на товары, указанные в пункте 1 Закона Украины «О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и лом черных металлов» составляют 30 евро за 1 тонну», — сказано в тексте закона.

Анатолий Курченко

В Украине объявили «войну» дефициту металлолома

Как сообщает Сегодня (Киев) о В Украине объявили «войну» дефициту металлолома : Рада повысила пошлины на экспорт лома, но отметила квоты.

Рада на год ввела экспортную пошлину за лом черных металлов в размере 30 евро за тонну

Специальный корреспондент RBC.ua о следующем Рада на год ввела экспортную пошлину за лом черных металлов в размере 30 евро за тонну : Соответствующий законопроект № 3868 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры" с предложениями президента Петра Порошенко поддержали 248 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

Верховная Рада повторно изменила порядок экспорта стального лома из Украины

Специальный корреспондент Дело о следующем Верховная Рада повторно изменила порядок экспорта стального лома из Украины : Верховная Рада Украины поддержала изменения в порядок экспорта металлолома с учетом предложений президента Порошенко.

Рада поддержала повышение экспортных пошлин на металлолом

Специальный корреспондент #Буквы на тему Рада поддержала повышение экспортных пошлин на металлолом : Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект о повышение экспортных пошлин на металлолом, чтобы поддержать украинских производителей.

Верховная Рада повторно изменила порядок экспорта стального лома из Украины

Издательство Дело о следующем Верховная Рада повторно изменила порядок экспорта стального лома из Украины : Верховная Рада Украины поддержала изменения в порядок экспорта металлолома с учетом предложений президента Порошенко.


Конгресс США может запретить Трампу устраивать ядерную войну
Конгресс США может запретить Трампу устраивать ядерную войну
01:10 2017-01-25 1

Белый дом: Трамп будет стремиться наладить отношения с Россией
Белый дом: Трамп будет стремиться наладить отношения с Россией
23:25 2017-01-24 3

Wall Street Journal назвала косвенный источник данных для досье на Трампа
Wall Street Journal назвала косвенный источник данных для досье на Трампа
22:05 2017-01-24 3

Ученые: детские игрушки опаснее игрушек для взрослых
20:40 2017-01-24 8

Британия потратила на слежку за «Адмиралом Кузнецовым» почти 1,4 фунтов
20:15 2017-01-24 7

Порошенко не захотел общаться с журналистами в Хельсинках до «освобождения Донбасса»
20:05 2017-01-24 7

Около 500 человек эвакуировано из ТЦ «Рио» на юго-западе Москвы из-за пожара
19:45 2017-01-24 14

Трамп одобрил строительство нефтепровода на территории индейской резервации
19:40 2017-01-24 7

Представитель РФ сообщил о попытках шантажа на переговорах в Астане
18:50 2017-01-24 5

В Петербурге задержали жену Ильдара Дадина
18:00 2017-01-24 11