В конце мая в Киевском зоопарке появится 6-летний слоник

11:26 2012-05-15 13 Киевскй зоопарк май новый сезон павлин пополнение

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В конце мая в Киевском зоопарке появится 6-летний слоник
В конце мая в Киевском зоопарке появится 6-летний слоник, стоимость которого 100 тысяч долларов. Об этом сообщил первый замглавы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.
По словам чиновника, покупку животного, как и обещал, оплатил экс-мэр Киева Александр Омельченко. Это самец, он мохнатый и любит есть траву, веточки и фрукты. Жить слоник будет возле бассейна, где ему установят солнцезащитный зонтик и гигантские камни вместо забора. Имя новому питомцу придумает покупатель, то есть Омельченко.
А, пока в столичном зверинце пополнили коллекцию птиц. На днях в зоопарк привезли японских журавлей, белых павлинов, павлиньих голубей, серебристых фазанов.
Кроме того, после реконструкции в озера запустили пеликанов, фламинго, лебедей и уток. Ко Дню Киева должна закончиться реконструкция птичников, и тогда выпустят и хищных птиц.
В планах руководства реконструкция приматника, на которую в бюджете выделено 4,7 миллиона гривен, а также покупка двух слоних. На покупку животных необходимо около 350 тысяч евро, поэтому ищут спонсоров.
Есть в зверинце и утрата – от разрыва сердца умер павлин.