АТО: Боевики били из минометов и зенитных установок

07:15 2016-07-12 65 АТО боевик огонь позиция пресс-центр

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Запорожье, 12 июля. За прошедшие сутки в районе проведения АТО незаконные вооруженные формирования (НВФ) 56 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщают в пресс-центре штаба АТО.
Помимо минометов, на Донетчине боевики вели огонь по ВСУ из зенитных установок, бронетехники и стрелкового оружия.

Боевики в течение понедельника, 11 июля, 21 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.
На луганском направлении из запрещенных минскими соглашениями 122-миллиметровой артиллерии и минометов калибром 120 мм боевики открывали огонь по подразделениям сил АТО в Новоалександровке.

С начала суток, 10 июля, пророссийские боевики 11 раз обстреливали позиции военных ВСУ в зоне проведения АТО на Донецком направлении.
«С начала суток до 06:00 противник произвел 11 обстрелов наших позиций. Пророссийские оккупационные войска 94 раза открывали огонь по позициям подразделений украинских войск, говорится в утренней фронтовой сводке пресс-центр штаба АТО в Facebook ведомства.
В целом, отмечает пресс-центр штаба АТО, на востоке страны за сутки оккупанты вели огонь из «традиционных» уже гранатометов, орудий бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Как сообщает пресс-центр АТО, больше всего обстрелов – 48 – было зафиксировано на Донецком направлении. Здесь террористы из 152 мм артиллерии стреляли по украинским укреплениях в Новгородской, а с 122 мм самоходных установок – в Николаевке Второй. Больше всего обстрелов пришлось на Мариупольское направление, где интенсивному огню были подвергнуты позиции сил АТО в районе Широкино. Новость сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Пресса Украины».

Алексей Вдовиченко

Ситуация в зоне АТО обострилась: количество обстрелов приближается к ста

Как пишет Новое Время (НВ) про Ситуация в зоне АТО обострилась: количество обстрелов приближается к ста : Как сообщает пресс-центр АТО, больше всего обстрелов – 48 – было зафиксировано на Донецком направлении.

Боевики увеличили количество обстрелов в зоне АТО, больше всего – на Донецком направлении

По сообщению TCH.ua про Боевики увеличили количество обстрелов в зоне АТО, больше всего – на Донецком направлении : Террористы обстреляли из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии укрепления ВСУ в Николаевке-2, а из 120 мм минометов – в Новгородском, Майорске и Песках.

Ситуация в зоне АТО обострилась, с начала дня зафиксирован 41 обстрел

Стало извество от LB.ua о Ситуация в зоне АТО обострилась, с начала дня зафиксирован 41 обстрел : Боевики с начала дня 41 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе, говорится в вечерней сводке штаба АТО.

Штаб АТО: 21 обстрел за день, обострилась ситуация у Луганска

Стало извество от ЛІГА.net о Штаб АТО: 21 обстрел за день, обострилась ситуация у Луганска : На луганском направлении из 122-мм артиллерии и минометов того же калибра боевики открывали огонь по подразделениям АТО в Новоалександровке.

Сутки в зоне АТО: произошла значительная эскалация - 94 обстрела

Источник ЛІГА.net на тему Сутки в зоне АТО: произошла значительная эскалация - 94 обстрела : Пророссийские оккупационные войска 94 раза открывали огонь по позициям подразделений украинских войск, говорится в утренней фронтовой сводке пресс-центр штаба АТО в Facebook ведомства.

Горячее всего было у Широкино - штаб АТО

Напоминаем, что Пресса Украины на тему Горячее всего было у Широкино - штаб АТО : Больше всего обстрелов пришлось на Мариупольское направление, где интенсивному огню были подвергнуты позиции сил АТО в районе Широкино.