Украинские миротворцы не пострадали в конфликте в Южном Судане, — Аваков

04:16 2016-07-12 39 миссия ООН судан украинский южном судане

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Хмельницкий, 12 июля. Украинские офицеры Национальной полиции и Национальной гвардии, которые входят в состав миротворческой миссии ООН в Южном Судане, не пострадали в результате эскалации военного конфликта в столице страны – Джубе.
Но только что смог переговорить с командиром украинского персонала миссии ООН в Южном Судане — подполковником полиции Сергеем Мазуровом.

«Только что смог переговорить с командиром украинского персонала миссии ООН в Южном Судане — подполковником полиции Сергеем Мазуровом.
«При необходимости, по согласованию с командованием силами ООН, МВД Украины примет все необходимые меры для эвакуации миротворческой миссии», — заверил Аваков.

Под перекрестный огонь противоборствующих сил попали миротворцы ООН, в составе которых задействован 31 офицер Нацполиции и Нацгвардии Украины.
«Только что смог поговорить с командиром украинского персонала миссии ООН в Южном Судане – подполковником полиции Сергеем Мазуровым. Об этом в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.
Аваков также отметил, что поскольку обстановка в Джубе остается напряженной, при необходимости, ООН и МВД Украины примет все необходимые меры для эвакуации миротворческой миссии. Украинские офицеры Национальной полиции и Национальной гвардии, которые входят в состав миротворческой миссии ООН в Южном Судане, не пострадали в результате эскалации военного конфликта в столице страны Джубе.
Но только что смог переговорить с командиром украинского персонала миссии ООН в Южном Судане — подполковником полиции Сергеем Мазуровом.

Мария Кравченко

Украинские миротворцы в Южном Судане не пострадали - Аваков

По сообщению Укринформ на тему Украинские миротворцы в Южном Судане не пострадали - Аваков : Об этом в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Украинские миротворцы в Южном Судане не пострадали от эскалации военного конфликта

По сообщению Сегодня (Киев) на тему Украинские миротворцы в Южном Судане не пострадали от эскалации военного конфликта : Украинские офицеры Национальной полиции и Национальной гвардии, которые входят в состав миротворческой миссии ООН в Южном Судане, не пострадали в результате эскалации военного конфликта в столице страны – Джубе.

Аваков рассказал о судьбе украинских миротворцев во время обострения конфликта в Судане

Как сообщает Газета.ua на тему Аваков рассказал о судьбе украинских миротворцев во время обострения конфликта в Судане : Украинские офицеры Национальной полиции и Национальной гвардии, которые входят в состав миротворческой миссии ООН в Южном Судане, не пострадали в результате эскалации военного конфликта в столице страны Джубе.