В МИДе надеются на возобновление работы трехсторонней контактной группы

16:54 2014-08-27 14 встреча с журналистами Евгений Перебийнис МИД трехсторонняя рабочая группа

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Евгений Перебийнис, МИД, трехсторонняя рабочая группа, встреча с журналистамиСегодня в МИДе прошла встреча главы иностранного ведомства Евгения Перебийниса с журналистами. Он заметил, что на вчерашних минских переговорах была достигнута договорённость о работе трехсторонней контактной группы для урегулирования ситуации на Востоке.

Министр заострил внимание на основных результатах встречи в верхах — договоренностях по достижению прогресса в освобождении заложников, консультациям по перекрытию участков российско-украинской границы, которые в настоящее находятся под контролем незаконных вооруженных формирований.

«С этой целью будет немедленно установлен эффективный контакт на уровне украинских и российских пограничных служб и Генеральных штабов», — отметил Е.Перебийнис.

Глава иностранного ведомства отметил, что во время встречи в Минске была достигнута договоренность о неотложной активизации работы трехсторонней контактной группы.

«В Минске договорились, что это произойдет безотлагательно, то есть в течение ближайших суток и часов. Это должно произойти если не сегодня, то завтра», — отметил Е.Перебийнис.