Прибыль «янтарной мафии» может перекрыть оборонный бюджет

09:15 2016-07-11 19 мафия незаконный область преступный Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сумы, 11 июля. Проведенная на территории Ривненской области спецоперация против так называемой янтарной мафии не уничтожила полностью преступные группировки, которые занимаются незаконным старательством.
Рассказывая подробности обысков и арестов, он сообщил, что выйти на преступников позволило прослушивание, доказавшее ключевую роль в этом деле заместителя прокурора области Андрея Боровика.

Годовые обороты так называемой «янтарной мафии» в Украине равны потребностям военного бюджета страны, а арестованная в Ровенской области организованная преступная группа – всего лишь третья часть структур, занимающихся незаконной добычей янтаря.
По его словам, задержанная 4 июля в Ровенской области и Киеве преступная группировка – это лишь часть всей «янтарной мафии».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что следствие и дальше будет делать свое дело и выходить на других фигурантов «янтарной мафии».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валюта, оружие и 1,5 тонны «солнечного камня»: обнародовано видео обысков по «янтарному делу» Как известно, в понедельник, 4 июля, сотрудники ГПУ совместно со Службой безопасности Украины и Национальной полицией Украины в Ровенской области в ходе масштабной спецоперации разоблачили и задержали членов организованной преступной группировки, которая занималась незаконными сделками по добыче янтаря. Объемы доходов от нелегальной добычи янтаря в Украине равны потребностям военного бюджета страны.
Напомним, в понедельник, 4 июля, Генпрокуратура Украины совместно с СБУ и Нацполицией Украины в Ровенской области в ходе масштабной спецоперации разоблачили и задержали членов преступной организации, которая занималась незаконными сделками по добыче янтаря. Если задержанные по делу о незаконной добыче янтаря, которые не являются ее организаторами, дадут показания против организаторов схемы, им могут уменьшить сроки наказания.Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в интервью ТСН.
Это единственная статья, принятая в 1990-е годы, которая позволяет членам преступной организации, если они не являются собственно организаторами, давать показания наверх и резко уменьшается срок наказания», — рассказал Луценко.

Мария Кравченко

Задержанным по янтарному делу могут снизить сроки в случае «показаний наверх», - Луценко

Как пишет RBC.ua о Задержанным по янтарному делу могут снизить сроки в случае «показаний наверх», - Луценко : Если задержанные по делу о незаконной добыче янтаря, которые не являются ее организаторами, дадут показания против организаторов схемы, им могут уменьшить сроки наказания.

Доходы янтарной мафии сопоставимы с военным бюджетом - Луценко

Стало извество от ЛІГА.net на тему Доходы янтарной мафии сопоставимы с военным бюджетом - Луценко : Об этом в интервью ТСН рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко, отметив, что арестованная на днях в Ровенской области группировка - не более чем треть всей нелегальной сети по добыче драгоценного камня.

Прибыль «янтарной мафии» может перекрыть оборонный бюджет

Специальный корреспондент Газета.ua про Прибыль «янтарной мафии» может перекрыть оборонный бюджет : Годовой доход от нелегальной добычи янтаря в Украине равен потребностям военного бюджета страны.