Георгиевская лента и Николай II: как Харьковом шла «хода за мир»

17:15 2016-07-10 87 крестного хода крестный московский Московский патриархат Харьков

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Сумы, 10 июля. В социальных сетях опубликованы фотографии с всеукраинского крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата. Крестный ход под официальным названием «Молитвы за мир и любовь в Украине» стартовал из Святогорской лавры в Донецкой области.

В Харькове прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата провели «крестный ход за мир» с георгиевскими лентами.
Среди участников шествия были замечены люди со значками с портретом российского императора Николая II Кровавого, который проводил жестокие репрессии против украинского национально-демократического движения в начале XX века и послал миллионы украинцев умирать на фронт Первой мировой войны и убивать собратьев из Галичины.

В сети появились новые фото крестного хода, который устроила 10 июля Харьковская епархия Московского патриархата, где были замечены любители «русского мира» с георгиевскими лентами и значками с изображением российского императора Николая II.
Просто сюр какой-то», — говорится в сообщении.Также эту акцию прокомментировали и в Facebook-сообществе «Х**вый Харьков».«Крестный ход выходит з****сь. В воскресенье, 10 июля, Харьковская епархия Московского патриархата перекрыла улицы города, устроив Крестный ход, на котором были замечены любители «русского мира» с георгиевскими лентами и значками с изображением Николая II.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Twitter IT Sector Харьков.»В Харькове московский патриархат устроил «крестный ход за мир»: женщина несет георгиевскую ленточку на палочке», — говорится в сообщении.Также сообщается, что во время крестного хода были замечены люди со значками с изображением Николая II, а ребенка даже заставили становиться на колени.»А вот, ребенка духовно заставляют становиться на колени во время «крестного хода», — пишет IT Sector Харьков.Пользователи сети возмущены проведением Крестного хода в Харькове.Укропчик: «А вот за это — садить нужно!»Igor Mishenko: «Православный купол вместо головы».Кот Ученый: «Эх, в столыпинские бы вагоны всю эту шушеру да на Магадан!»Elizabeth: «Какой мрак».Ранее сообщалось, что рано утром 10 июля в Харькове произошла ДТП с участием патрульных полицейских. В воскресенье, 10 июля, из Харькова в Киев отправились участники Всеукраинского Крестного хода Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП). «В Харькове московский патриархат устроил «крестный ход за мир»: женщина несет георгиевскую ленту на палочке», — сообщает в Твиттере IT Sector Харків.Также отмечается, что кроме участников мероприятия с церковными символами и сепаратистской символикой, есть люди со значками с изображением российского царя Николая II.Сегодня участники шествия намерены дойти до Песочина и уже завтра возобновить свое движение на Киев.Как сообщал НБН, около 5 тыс. верующих УПЦ МП вышли из Почаева навстречу Крестному ходу из Донбасса. В Харькове при организации Харьковской епархии УПЦ МП проходит «крестный ход за мир».
В свою очередь, в социальной сети Twitter IT Sector Харькова сообщает, что на некоторых участниках «крестного хода» замечены «георгиевские ленты» и значки с изображением Николая II.

Мария Кравченко

Георгиевская лента и Николай II: как Харьковом шла «хода за мир»

Специальный корреспондент Телеканал новин 24 о Георгиевская лента и Николай II: как Харьковом шла «хода за мир» : В Харькове Московский патриархат устроил "Крестный ход за мир".

В Харькове устроили «крестный ход» с георгиевскими лентами и значками с Николаем II

Как пишет Пресса Украины о В Харькове устроили «крестный ход» с георгиевскими лентами и значками с Николаем II : Впрочем, кроме церковной символики, в колонне прихожан заметили также георгиевские ленты и значки с Николаем II.

Верующие УПЦ МП с георгиевскими лентами двинулись из Харькова на Киев

Как сообщает Независимое бюро новостей о Верующие УПЦ МП с георгиевскими лентами двинулись из Харькова на Киев : В воскресенье, 10 июля, из Харькова в Киев отправились участники Всеукраинского Крестного хода Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Верующие УПЦ МП с георгиевскими лентами двинулись из Харькова на Киев

Издательство Независимое бюро новостей по вопросу Верующие УПЦ МП с георгиевскими лентами двинулись из Харькова на Киев : В воскресенье, 10 июля, из Харькова в Киев отправились участники Всеукраинского Крестного хода Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП).