Обстановка на Донбассе резко обострилась

09:15 2016-07-10 57 АТО Донецк зафиксировать направление обстрел

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Херсон, 10 июля. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, 24 обстрела зафиксированы на Донецком, 22 — на Мариупольском и 5 — на Луганском направлениях.
Кроме того, использовал 120 мм минометов вблизи населенных пунктов Новоселовка Вторая, Авдеевка, Дача и Луганское.

В течение сегодняшнего дня зафиксировано 17 обстрелов украинских опорных пунктов, сообщает в Фейсбуке пресс-центр АТО. «Самая напряженная ситуация сложилась возле Луганского на Донецком направлении.

В частности, по 33 обстрела зафиксировано на Донецком и Мариупольском направлениях, еще 6 — на Луганщине. На Мариупольском направлении противник выпустил 20 снарядов из 122-миллиметровой артиллерии по Водяному. Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, самая напряженная ситуация в течение дня сложилась вблизи Луганского, что на Донецком направлении. «Около 4.00 ночи противник обстрелял наши позиции из 122-миллиметровой артиллерии и выпустил 60 мин из 120 мм минометов по украинским воинам», — сообщили в штабе. В течение минувших суток, 9 июля, боевики совершили 51 обстрел по позициям украинской армии из запрещенного Минскими соглашениями оружия, огонь велся на всех направлениях фронта, сообщили в пресс-центре по вопросам АТО на своей странице в Facebook.
Из 122 мм артиллерии представители незаконных вооруженных формирований атаковали окрестности Луганского и Травневого в Донецкой области.

Анатолий Курченко

Боевики ночью выпустили 60 мин по позициям АТО вблизи Луганского

По сообщению ЛІГА.net о следующем Боевики ночью выпустили 60 мин по позициям АТО вблизи Луганского : В течение сегодняшнего дня зафиксировано 17 обстрелов украинских опорных пунктов.

Российские боевики обстреляли Водяное из 122-мм артиллерии

Как пишет ЛІГА.net на тему Российские боевики обстреляли Водяное из 122-мм артиллерии : Горячими точками на донецком направлении остаются Авдеевка, Зайцево, Майорск и Луганское, где противник обстреливал опорные пункты сил АТО из минометов калибра 120 мм.

Боевики активизировали снайперов и полусотню раз обстреливали украинские позиции. Дайджест АТО

Как пишет TCH.ua по вопросу Боевики активизировали снайперов и полусотню раз обстреливали украинские позиции. Дайджест АТО : За минувшие сутки, 9 июля, боевики 51 раз открывали огонь по украинским военным.