В Сирии убит один из лидеров «Рабочей партии Курдистана»

00:15 2016-07-10 41 группировка гусейн оппозиционный партия Представитель

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Хмельницкий, 09 июля. Об этом заявил представитель сирийской оппозиционной группировки «Тель Хамис» Халид эль-Хасекави, передает «Анадолу». По его словам, машина была подорвана оппозиционерами накануне в 20:30 по местному времени на дороге, ведущей от района Химо к городу Камышлы.

Представитель высшего руководства не признанной в мире «Рабочей партии Курдистана» Фехман Гусейн был взорван в собственном автомобиле на территории Сирии.
По данным СМИ, которое ссылается на секретаря другой курдской группировки, Гусейн следовал на авто в район турецко-сирийской границы.

Об этом сообщил представитель сирийской оппозиционной группировки Тель Хамис Халид эль-Хасекави, передает Анадолу.
Напомним, в феврале 2016 года турки начали артиллерийские обстрелы сирийских курдов со своей территории в ответ на дальнейший рост потенциала курдских регионов на севере Сирии, их враждебную настроенность к оппозиционным и исламистским группировкам, поддерживаемым Турцией, возможную связь с Курдской рабочей партией, которая функционирует в Турции и считается там террористической организацией. Представителя высшего руководства Рабочей партии Курдистана Фехмана Гусейна взорвали в собственном автомобиле.
«Автомобиль, в котором находился Гусейн, взорвали на сирийской территории», — сообщил представитель сирийской оппозиционной группировки Тель Хамис Халид эль-Хасекаві. Одного из руководителей Рабочей партии Курдистана убили в Сирии.
Фехман Гусейн, больше известный как Бахоз Эрдал был убит во время поездки на машине из региона Химо на севере Сирии в город Камышлы близ турецко-сирийской границы.

Юрий Бондаренко

На севере Сирии уничтожен один из лидеров курдов

По сообщению Новое Время (НВ) про На севере Сирии уничтожен один из лидеров курдов : Об этом сообщил представитель сирийской оппозиционной группировки Тель Хамис Халид эль-Хасекави, передает Анадолу.

В Сирии убит один из лидеров Курдистана

По сообщению Пресса Украины о следующем В Сирии убит один из лидеров Курдистана : Одного из руководителей Рабочей партии Курдистана убили в Сирии.

В Сирии убит один из руководителей Рабочей партии Курдистана

Издательство Інформатор о следующем В Сирии убит один из руководителей Рабочей партии Курдистана : В Сирии ликвидирован один из лидеров террористической организации Рабочая партия Курдистана Фехман Гусейн, более известный под прозвищем «Бахоз Эрдал».

Лидер курдов погиб при взрыве в Сирии

Специальный корреспондент ФАН о следующем Лидер курдов погиб при взрыве в Сирии : Старший командир боевой группы запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) Фехман Хусейн был убит в результате взрыва на северо-востоке Сирии.