Матрица

13:11 2016-07-09 36 все местный Министр много никто

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Если до лета 2014 года человек мог трудиться не только ради денег, а и потому, что у нее были планы, перспективы, ей нравилась эта работа и она видела будущее своей структуры или предприятия, то сейчас ситуация противоположная: всяк работает просто чтобы работать. Потому что платят, хоть и мало… Потому что нет уверенности, найдешь другое… Ибо, если пойдешь, некем будет заменить… А еще привычка, инертность, воспоминания о лучших временах и все остальное вкупе делают свое дело: ходишь на работу, но работаешь не ради того, чтобы было как можно лучше, а только чтобы не выгнали, не иметь выговора и просто раз в месяц получать свою зарплату. На таком фоне очень ярко видно тех, кто полон желания действовать, энергии и идей. На фоне большинства энергичность — очень яркая черта. Поэтому приказы выполняются не на «отлично», а просто чтобы не появилась тема для упреков. Причин здесь несколько. Указания часто поступают совершенно противоположные. Чтобы тщательно выполнять их все, не хватает резерва, возможностей и еще много чего. Весьма ярко это видно на примере майского телефонограммы, когда из каждого отдела требовали до 50 человек с фамилиями и номерами телефонов, которые будут ходить чуть ли не каждый день на митинги, тогда как там не более чем по 10 сотрудников. И чтобы не тратить силы и нервы на лишние споры, списки таки давали. Надеялись, что где-то найдется более ответственных лиц для выполнения приказов.

Читайте также: Из «армии» на волю

Конечно, если человек работает не для денег или не только ради них, ее замечают, выдвигают, дают дорогу. Поэтому «министры» у нас очень молодые и преимущественно очень энергичные. Или такие, которые всю жизнь выполняли чьи-то приказы. Люди в новых должностей в «министерствах» относятся в основном скептически. Фамилии всех их руководителей обычный житель «ЛНВ» вряд ли перечислит, ибо меняются они очень быстро и именно эти должности в высших звеньях власти зависти не вызывают. То есть жизнь в «республике» очень похоже на параллельные измерения, в одном из которых активно работают «министерства», что-то показывают в новостях, а во втором находятся обычные люди, которые даже не знают тех, кто обеспечивает их рабочими местами и контролирует или «улучшает» их жизнь.

Кажется, мы лучше знаем руководящую верхушку Англии, Германии или Франции, потому что там есть определенная стабильность, но фамилия нашего «премьера» вряд ли назовем. Я была в гостях, когда случайно все увидели заседания местного «совета министров» по телевизору. Компания моих знакомых была далека от «власти», поэтому все начали угадывать, кто кем является. Больше всего споров вызвала женщина на почетном месте за столом – «премьер». Сказать, как ее зовут, никто из присутствующих не смог. Так, догадались, что сидит она там не просто. Кстати, каждый раз, когда в новостях не видно «нашего председателя» Плотницкого, обязательно начинаются разговоры о том, что он «сидит», «сбежал с деньгами», «в розыске» или «вызван в Кремль на серьезный разговор о взятке». Разве это не свидетельствует об отношении людей к местных руководителей? Кажется, уже никого не удивит, если кого-то из «министров» обвинят во взятках или еще чем-то. Это про отношение обычных жителей «республики» до всего, что творится. Равнодушие, разочарование, ирония, неприятие… Пожалуй, есть и противоположные взгляды, но среди моих коллег и друзей я их не слышу. Могут спросить о ком-то: «Еще не выгнали? А Ципкалова турнули за взятки». Кстати, куда потом идут наши «эксы», мы никогда не узнаем. Истории о судьбе, постигшей бывшего и первого «министра образования Лесю Лаптеву, можно издать отдельным томом сказок: родила ребенка от Плотницкого, сидит в тюрьме, скрывается в России, сбежала с заработной платой за полгода всех учителей «республики»…

Читайте также: Как я служил в «ополчении»

Именно такое отношение у большинства обычных людей к референдуму: «Решат без меня, мое мнение никому не нужна». Они потеряли доверие ко всему вокруг. Мы были в конце октября 2014 года на выборах «главы»: стояли по 4-6 часов в очередях без туалетов и мест, чтобы просто ждать сидя. Это видел весь мир: люди охотно голосуют, верят, надеются на лучшее! На самом деле открыли очень мало избирательных участков, что привело к очередям, а главное — пообещали «социальные карточки», без которых, говорили, не будет пенсий и зарплат. Поэтому люди шли и стовбичили там по полдня на улице под первым снегом. Видимо, самооценка тех, кого мы тогда выбирали, очень поднялась, когда они посмотрели на все то безумие со старыми, немощными, слепыми, кого вели под руки, как в последнюю дорогу, на выборы, потому что человек боялся, что ей не дадут потом пенсии и нечего будет есть. А еще голосовать можно было за себя и всех родственников сразу — никто не возражал, только принесите паспорт. После этого доверие к «руководству», организации и проведения выборов? Такие вот странные времена, когда власть Англии нам ближе и вызывает больше доверия, чем местная, а выборы заранее обещают фарс и полный хаос. Хотя можно просто включить телевизор, местный канал, и увидеть противоположный измерение нашей матрицы, в котором полный порядок, планы и светлое будущее, к которому мы

движемся очень быстро.