СБУ отреагирует на обвинения штаба АТО в адрес журналистов

19:16 2016-07-08 37 аккредитация АТО журналист позиция украинский

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Киев, 08 июля. Служба безопасности Украины обещает отреагировать на обнародование журналистами видеозаписи с позициями украинских военных.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авдеевка снова под прицелом: погибли украинские бойцы При этом она добавила, что СБУ еще не получила официальный запрос от штаба антитеррористической операции с просьбой приостановить аккредитацию указанных журналистов в зоне проведения операции.

Службу безопасности просят приостановить аккредитацию трех журналистов, обнародовавших детали с позиций сил АТО, которые могут стать ориентирами для врага.
«Поддерживая инициативу украинских десантников, защищающих Авдеевскую промзону, пресс-центр штаба АТО ходатайствует перед СБУ о приостановлении аккредитации журналистов Громадського ТВ Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента «Новой газеты» Юлии Полухина до выяснения всех обстоятельств», – говорится в комментарии.

СБУ просит лишить аккредитации журналистов «Громадського ТБ», работающих в зоне АТО.
Журналисты обнародовали в интернете видео, на котором виден обстрел позиции украинских военных в промзоне Авдеевки, а также привели на позиции ВСУ российскую журналистку, представив ее как своего работника. Украинские десантники просят лишить аккредитации в зоне АТО ряд украинских журналистов и сотрудников российской «Новой газеты» за распространение материалов с фото и видео боевых позиций ВСУ.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой сообщение на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.«Пресс-служба Командования ВДВ ВС Украины поддерживает просьбу личного состава 81 отдельной аэромобильной бригады ВДВ о лишении аккредитации на работу в зоне проведения АТО, до выяснения обстоятельств, журналистов Анастасии Станко, Юлии Полухиной, всех групп «Громадського ТВ» и корреспондентов «Новой газеты», — сказано в сообщении.«Причина: распространение фото- и видеоматериалов с боевых позиций подразделений, предоставление этих данных российским СМИ», — сообщил на странице штаба АТО начальник пресс-службы Командования Высокомобильных десантных войск ВС Украины Руслан Линник.Ранее в «Новой газете» появился репортаж Юлии Полухиной с фотографиями, по которым можно определить месторасположение украинских войск, и видео с боем в промзоне Авдеевки.Как сообщал ONLINE.UA, в ответ на публикацию «Миротворцем» списка аккредитованных в так называемых ЛНР и ДНР журналистов боевики обнародовали списки и контакты аккредитованных Украиной журналистов, освещающих события на Донбассе. Штаб сил АТО и командование ВДВ ВСУ просят Службу безопасности лишить аккредитации на работу в зоне боевых действий на Донбассе журналистов «Громадського ТБ» Анастасию Станко и Константина Ревуцкого и российского издания «Новая газета» Юлию Полухину Как отметили в пресс-центре штаба, поводом для этого стало то, что указанные журналисты 6 июля отсняли обстрелы боевиками украинских позиций в промзоне Авдеевки и двух погибших военнослужащих после попадания мины в блиндаж.
Это является грубым нарушением правил работы журналистов в зоне АТО», — подчеркнули в штабе.

Юрий Бондаренко

Штаб просит наказать журналистов за раскрытие позиций сил АТО

Как пишет ЛІГА.net по вопросу Штаб просит наказать журналистов за раскрытие позиций сил АТО : "6 июля 2016 года в населенном пункте Авдеевка в промзоне, которую обороняют украинские десантники, вели съемку журналисты Громадського ТВ Анастасия Станко и Константин Реуцкий.

Журналисты «Громадського ТБ» сливали информацию о боевых позициях ВСУ российским СМИ - штаб АТО

Как пишет Пресса Украины о следующем Журналисты «Громадського ТБ» сливали информацию о боевых позициях ВСУ российским СМИ - штаб АТО : Штаб АТО требует у Службы безопасности Украины приостановить аккредитацию журналистов «Громадського ТБ».

Российская журналистка опубликовала съемку из Авдеевки, раскрыв украинские позиции врагу

По сообщению Независимое бюро новостей о Российская журналистка опубликовала съемку из Авдеевки, раскрыв украинские позиции врагу : «6 июля 2016 года в населенном пункте Авдеевка на промзоне, которую обороняют украинские десантники, вели съемки журналисты «Громадского.

Российская журналистка опубликовала съемку из Авдеевки, раскрыв украинские позиции врагу

Источник Независимое бюро новостей на тему Российская журналистка опубликовала съемку из Авдеевки, раскрыв украинские позиции врагу : «6 июля 2016 года в населенном пункте Авдеевка на промзоне, которую обороняют украинские десантники, вели съемки журналисты «Громадского.

Громкий скандал: украинские десантники выступили с заявлением против журналистов

По сообщению ONLINE.ua о Громкий скандал: украинские десантники выступили с заявлением против журналистов : Украинские десантники просят лишить аккредитации в зоне АТО ряд украинских журналистов и сотрудников российской «Новой газеты» за распространение материалов с фото и видео боевых позиций ВСУ.

Российская журналистка «засветила» позиции сил АТО в Авдеевской промзоне

Источник Ракурс на тему Российская журналистка «засветила» позиции сил АТО в Авдеевской промзоне : Штаб сил АТО и командование ВДВ ВСУ просят Службу безопасности лишить аккредитации на работу в зоне боевых действий на Донбассе журналистов «Громадського ТБ» Анастасию Станко и Константина Ревуцкого и российского издания «Новая газета» Юлию Полухину Как отметили в пресс-центре штаба, поводом для этого стало то, что указанные журналисты 6 июля отсняли обстрелы боевиками украинских позиций в промзоне Авдеевки и двух погибших военнослужащих после попадания мины в блиндаж.