В результате теракта в Ираке погибли 35 человек

09:15 2016-07-08 25 багдад боевик Ирак Мавзолей север

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Львов, 08 июля. В Ираке в результате нападения боевиков на шиитский мавзолей к северу от Багдада погибли по меньшей мере 26 человек.
По информации агентства, бомба, заложенная в автомобиле, взорвалась и повредила внешние ворота мавзолея, что позволило нападавшим попасть внутрь и открыть стрельбу по паломникам.

В Ираке, который пребывает в трауре по жертвам теракта 3 июля, унесшего жизни почти 300 человек, произошла еще одна террористическая атака. Как сообщает AP, несколько террористов-смертников напали на шиитскую святыню в городе Балад к северу от Багдада.

Согласно последним данным, мужчина взорвал пояс со взрывчаткой около внешних ворот шиитского мавзолея, что позволило другим боевикам попасть внутрь здания и открыть огонь по посетителям. Один из боевиков был застрелен охранником мавзолея прежде, чем он успел взорвать пояс. По меньшей мере 20 человек погибли и ещё 50 получили ранения в результате нападения боевиков на шиитский мавзолей к северу от Багдада, передаёт агентство Reuters. Сообщается, что возле внешних ворот мавзолея взорвался автомобиль, после чего группа боевиков ворвалась внутрь, где открыла стрельбу по паломникам. Ответственность за нападение на мавзолей Саида Мохаммеда бин Али аль-Хади к северу от Багдада взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России), передаёт телеканал «Аль-Арабия».
Ответственность за теракт также взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в России). Как сообщается, боевики ИГИЛ напали этой ночью на мавзолей, почитаемый местными шиитами, расположенный в иракском населенном пункте Балад. Последний располагается всего в 90 километрах от столицы Ирака.

Владислав Коваленко

Боевики ИГ устроили теракт в мавзолее Ирака – есть погибшие

Издательство Биржевой лидер на тему Боевики ИГ устроили теракт в мавзолее Ирака – есть погибшие : Как сообщается, боевики ИГИЛ напали этой ночью на мавзолей, почитаемый местными шиитами, расположенный в иракском населенном пункте Балад.

Теракт у шиитского мавзолея в Ираке унес жизни более 30 человек

Специальный корреспондент MIGnews.com.ua по вопросу Теракт у шиитского мавзолея в Ираке унес жизни более 30 человек : В четверг, 7 июля, около 23:00 в результате взрыва недалеко от входа в шиитский мавзолей, который находится в иракском городе Балад к северу от Багдада, погибли 35 человек, около 60 ранены.

Взрыв у мавзолея в Багдаде: более 20 погибших

Специальный корреспондент Укринформ про Взрыв у мавзолея в Багдаде: более 20 погибших : "После взрыва, устроенного смертником, в мавзолей ворвались несколько вооруженных людей, которые начали стрелять по находившимся внутри людям.

Очередной теракт в Багдаде: жертвами взрыва стали 26 человек

Издательство УНИАН о следующем Очередной теракт в Багдаде: жертвами взрыва стали 26 человек : По данным СМИ, жертвами нападения стали 26 человек, еще 52 человека получили ранения, передает Би-би-си.

В Ираке террористы напали на шиитскую святыню, погибли 20 человек

Напоминаем, что TCH.ua на тему В Ираке террористы напали на шиитскую святыню, погибли 20 человек : В Ираке в результате теракта погибли по меньшей мере 20 человек и 50 получили ранения.