Депутаты подняли в три раза штрафы за вождение пьяным

23:16 2016-07-07 27 водитель вождение грн состояние средство

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Одесса, 07 июля. Как передает корреспондент УНИАН, за закон № 4373 проголосовали 243 народных депутата из 300, зарегистрированных в сессионном зале. Таким образом, когда водитель впервые привлекается к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, он будет наказан штрафом, которій составляет составляет 10 200 грн (600 необлагаемых минимумов.

В четверг, 7 июля, Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом виде .
Штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и скорость реакции, а также отказ водителя пройти осмотр на предмет его состояния увеличен с 200 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10,2 тыс грн).

Верховная Рада увеличила штрафы за вождение авто в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарств. Как сообщают 7 июля СМИ, за это решение проголосовали 243 народных депутата.В документах к данному законопроекту на сайте Рады сообщается, что в первый раз за вождение в нетрезвом виде будет наказание в виде штрафа в размере 600 необлагаемых минимумов доходов (10 тысяч 200 грн — ред.), а также лишение прав на срок один год. Верховная Рада усилила административную ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств.
Таким образом, когда водитель впервые привлекается к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, он будет наказан штрафом, которій составляет составляет 10 200 грн (600 необлагаемых минимумов. Верховная Рада Украины существенно увеличила штрафы за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующий закон «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях» на заседании парламента в четверг поддержали 243 народных депутата Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующий закон «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях» на заседании парламента в четверг поддержали 243 народных депутата Согласно принятому закону, вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и скорость реакции, а также передача управления транспортным средством лицу, которое находится в таком состоянии, а также отказ водителя пройти осмотр на предмет его состояния влекут за собой наложение штрафа на водителя в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10 тыс. 200 грн – ИФ) и лишение права вождения транспортным средством в течение года.
Также закон предусматривает, что такие правонарушения, совершенные лицом, которое дважды в течение года поддавалось административному взысканию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного/наркотического опьянения влекут за собой наложение штрафа в размере 2400 необлагаемых минимумов (40 тыс. 800 грн — ИФ).

Юрий Бондаренко

Верховная Рада увеличила ответственность за пьяное вождение

Напоминаем, что Пресса Украины о Верховная Рада увеличила ответственность за пьяное вождение : Верховная Рада Украины сегодня 7 июля 2016 года, во втором чтении, проголосовала за увеличение административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

Верховная Рада ужесточила наказание за вождение в пьяном виде

Как сообщает Факты и комментарии на тему Верховная Рада ужесточила наказание за вождение в пьяном виде : Верховная Рада приняла законопроект, которым внесла изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, усиливающих ответственность водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.

Рада утроила штраф за вождение в нетрезвом виде

Как пишет МедиаПорт по вопросу Рада утроила штраф за вождение в нетрезвом виде : Документ предусматривает увеличение минимального штрафа за пьяное вождение с 200 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (с 3,4 тысяч до 10,2 тысяч гривен).

ВР ужесточила ответственность за вождение в нетрезвом виде

Как пишет Світ 24 на тему ВР ужесточила ответственность за вождение в нетрезвом виде : Верховная Рада увеличила штрафы за вождение авто в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарств.

Рада ужесточила ответственность за вождение в нетрезвом виде

Как пишет Интерфакс-Украина по вопросу Рада ужесточила ответственность за вождение в нетрезвом виде : Верховная Рада Украины существенно увеличила штрафы за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.