Ради отопительного сезона в Украине вводят запрет на штрафы для ТКЭ

16:17 2016-07-07 24 мораторий тариф Украина установить штраф

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Днепропетровск, 07 июля. Верховная Рада Украины установила мораторий на начисление и взыскание неустойки (пени, штрафа) и иных финансовых санкций на предприятия теплоснабжения в случае, если государство будет иметь задолженность по разнице в тарифах и задолженность бюджетных учреждений за тепловую энергию.
В частности, устанавливается мораторий на штрафы энергоснабжающими компаниями в случае несвоевременного осуществления платежей за использованный природный газ и услуги по его транспортировке и электрическую энергию субъектам хозяйствования, для которых тариф на тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу был установлен ниже себестоимости с учетом предельного уровня рентабельности и полностью не возмещены потери и убытки в результате установления таких тарифов, а также не возмещены убытки в результате предоставления льгот по оплате за потребленную тепловую энергию отдельным категориям потребителей, до момента получения ими возмещения потерь и убытков в установленном порядке.

Верховная Рада Украины ввела мораторий на начисление и взыскание штрафов и пени с компаний теплокоммунэнерго (ТКЭ) за долги по газу и электроэнергии, если им не компенсировали из бюджета разницу между утвержденными тарифами и затратами на предоставление услуг.
ИНФОГРАФИКА: Долги, аресты и новые тарифы: почему украинцы могут остаться без горячей воды Напомним, ранее киевские власти обратились к правительству Украины с просьбой решить ситуацию с «Киевэнерго», заявившей о своем критическом состоянии из-за блокировки работы и ареста счетов компании.

Мария Кравченко

Рада запретила взыскание долгов с теплокоммунэнерго

Стало извество от ЛІГА.net по вопросу Рада запретила взыскание долгов с теплокоммунэнерго : Верховная Рада приняла законопроект, которым вводится мораторий на начисление и взыскание штрафов с компаний теплокоммунэнерго (ТКЭ) за долги по газу и электроэнергии, если они не получили компенсацию разницы между утвержденными тарифами и затратами на предоставление услуг.

Рада запретила взимать пеню с предприятий ТКЭ по долгам за газ и электроэнергию

Стало извество от 112.ua по вопросу Рада запретила взимать пеню с предприятий ТКЭ по долгам за газ и электроэнергию : Рада запретила взимать пеню с предприятий теплокоммунэнерго, централизованного отопления и горячего водоснабжения по долгам за газ и электроэнергию, которые образовались до 1 января 2016 года.

Рада запретила штрафовать теплокоммунэнерго

Специальный корреспондент ForUm о Рада запретила штрафовать теплокоммунэнерго : Верховная Рада ввела мораторий на начисление и взыскание штрафов и пени с компаний сферы тепло- и водоснабжения за долги по газу и электроэнергии, если они не получили компенсацию из бюджета разницы между утвержденными тарифами, включая льготы и субсидии, и затратами на предоставление услуг.

ВР временно запретила штрафовать теплокоммунэнерго

Как сообщает Новое Время (НВ) о следующем ВР временно запретила штрафовать теплокоммунэнерго : Верховная Рада ввела мораторий на начисление и взыскание штрафов и пени с компаний теплокоммунэнерго (ТКЭ) за долги по газу и электроэнергии, если им не компенсировали из бюджета разницу между утвержденными тарифами и затратами на предоставление услуг.