В Киевском зоопарке родились три дикобразика

17:29 2012-04-27 9 дикобразы Киевский зоопарк пополнение

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киевском зоопарке родились три дикобразика
В конце прошлой недели в Киевском зоопарке родились три дикобразика. Теперь в коллекции столичного зверинца одиннадцать дикобразов.
Пополнение произошло в семье индийских дикобразов — самки Дики и самца Дара, у которых это уже третий приплод пары.
На этот раз, самка отказалась от одного из малышей, и работники зоопарка заботятся о нем сами. Каждые два часа он получает искусственное питание, состоящее из смеси коровьего молока, желтка куриного яйца и глюкозы, в подогретом виде.
Как назвать малышей сотрудники зверинца ещё не решили, потому что их пол можно будет определить только через 6 месяцев. Как только установится теплая погода, маленьких дикобразов выпустят в открытый вольер.
Напомним, 24 марта в столичном зоопарке у лошадей Пржевальского родился жеребенок, а в скором времени ожидается потомство от грифов и от оленей.
Справка. Дикобраз индийский относится к отряду грызунов семейства дикобразов. Ареал обитания — Южная Европа, Малая Азия, Сирия, Египет, Ирак, Индия и другие страны с лесистой местностью и саванной. Питается растительной пищей. У них рождается двое, иногда – пять детенышей. Вес взрослого животного до 27 кг. В неволе дикобразы живут до 20 лет. В природе дикобразы – вегетарианцы.