В столице спортсмены пикетируют Киевсовет

13:23 2012-04-26 13 Киев Киевсовет льготы пикет спортсмены

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В столице спортсмены пикетируют Киевсовет
В четверг, 26 апреля в столице более 5 тысяч спортсменов пикетируют Киевсовет с требованиями предоставить спортивным федерациям и обществам города финансовые льготы.
В частности, как заявил директор коммунального предприятия «Киевский водный стадион» Александр Горган, ставки налогов на землю, размер аренды имущества и земли для всех спортивных объектов должны быть минимальны.
Спортсмены требуют установления льгот на уплату земельного налога для предприятий, учреждений и общественных организаций физкультурно-спортивной направленности; снижения до 0,1% ставки за аренду земли, на которой построены спортивные объекты; а также снижения до 3% ставки за аренду зданий, в которых проводятся спортивные занятия.
На сегодняшний день, по действующему решению Киевсовета тренажерные залы платят годовую аренду в размере 25% от стоимости помещения. В тоже время, например, рестораны платят аренду в размере 20%, частные медицинские клиники — 10%, аптеки — 4%.
Также, спортсмены считают, что расходы на развитие спорта и физкультуры должны быть не меньше, чем финансирование системы здравоохранения.
Участники акции предлагают создать Координационный совет по вопросам развития физической культуры и спорта, в состав которого должны войти председатель КГГА, заместители главы гордминистрации, руководители профильных департаментов КГГА, депутатских комиссий, главы фракций Киевсовета и руководители спортивных федераций и организаций Киева.