АТО: Боевики били из запрещенных артсистем и минометов

07:16 2016-07-06 39 АТО боевик зона позиция пресс-центр

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Одесса, 06 июля. С начала суток (5 июля) боевики 26 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО).
На луганском направлении, отмечают в пресс-центре штаба АТО, был зафиксирован один вражеский обстрел украинских позиций неподалеку от Новоалександровки.

В зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 18:00 вторника, 5 июля 2016 года, зафиксировано 26 обстрелов незаконными вооруженными формированиями позиций украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.
С начала суток в районе проведения АТО зафиксировано 26 вражеских обстрелов позиций наших войск», — сказано в сводке пресс-центра штаба АТО на официальной странице в соцсети Facebook во вторник вечером.

Ситуация в зоне АТО близка к обострению, констатируют в штабе.
Запрещенную минского соглашениями артиллерию калибра 122 мм противник использовал по нашим воинам в Зайцево и Даче, а 120 мм враждебные минометы обстреливали Невельске, Опытное, Пески, Кирово. «С начала суток в районе проведения АТО зафиксировано 26 вражеских обстрелов позиций наших войск», — отметили в штабе. По данным пресс-центра, на Мариупольском направлении противник, нарушая Минские договоренности, с артсистем 122-мм калибра лупил по опорным пунктам сил АТО в Старогнатовке, Талаковке и Гнутовом. Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка в зоне боевых действий остается сложной, боевики продолжают провокации. На мариупольском направлении боевики били по опорным пунктам АТО в Старогнатовке, Талаковке и Гнутово из артсистем 122-мм калибра.

Алексей Вдовиченко

Штаб АТО: боевики регулярно нарушают Минск, 26 обстрелов

Источник ЛІГА.net по вопросу Штаб АТО: боевики регулярно нарушают Минск, 26 обстрелов : Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка в зоне боевых действий остается сложной, боевики продолжают провокации.

В Донецкой области оккупанты открыли огонь из 122-мм артиллерии

По сообщению ЛІГА.net по вопросу В Донецкой области оккупанты открыли огонь из 122-мм артиллерии : Вчера в Донецкой области боевики гибридной армии РФ открыли огонь по украинским позициям из запрещенной минскими соглашениями артиллерии калибра 122 мм.

Боевики 26 раз обстреляли силы АТО во вторник

По сообщению LB.ua по вопросу Боевики 26 раз обстреляли силы АТО во вторник : Как сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке, с начала суток было зафиксировано 26 вражеских обстрелов.

В зоне АТО боевики применяли артиллерию, минометы и гранатометы

Напоминаем, что Новое Время (НВ) о В зоне АТО боевики применяли артиллерию, минометы и гранатометы : В течение дня в зоне АТО было зафиксировано 26 обстрелов по позициям украинских военных со стороны террористов.

Штаб АТО сообщил о значительном обострении ситуации на Донбассе

Источник Телеканал новин 24 о следующем Штаб АТО сообщил о значительном обострении ситуации на Донбассе : За прошедшие сутки террористы 63 раза применяли оружие против украинских защитников на Донбассе.